綠茶「加料」比單喝更瘦!兒茶素多6倍、燃脂率暴增

【早安健康編輯部】你也無茶不歡嗎?眾多茶飲中,綠茶滋味清香甘醇而備受喜愛,近年來也有 多項研究顯示,每天飲用綠茶對於糖尿病、高脂血症、肥胖、癌症、腦中風、 失智症、牙周病、流感、失眠等皆有效果,飲用時不妨試著加入檸檬、肉桂, 甚至是黑咖啡,變化滋味,健康效果也加倍!

綠茶的瘦身效果

綠茶可以逆轉讓脂肪囤積的基因

2014 年的一項研究發現,肥胖或糖尿病患者的基因標記模式與常人不同,儲存脂肪的基因開關呈開啟 狀態。綠茶含高量的「表沒食子兒茶素沒食子酸酯」(EGCG),這種兒茶素能關閉糖尿病、肥胖相關基 因,並提高膽囊收縮素(CCK)的濃度,降低飢餓感。

綠茶活化褐色脂肪

而人體內的褐色脂肪可分解造成肥胖的白色脂肪,日本花王株式會社研究顯示,成年男性每天攝取1080毫克兒茶素,5周後褐色脂肪活性顯著提升。褐色脂肪可以分解引發肥胖的白色脂肪,達到瘦身效果(褐色脂肪活性容易受到年齡增長等因素而低落,讓人變成易胖體質。)為了可以充分攝取到兒茶素,一天最好喝三杯以上濃綠茶。

不過要注意的是濃綠茶中的咖啡因對胃腸會有一定的刺激,可能會引發胃痛或拉肚子,所以一天最好不要喝超過1500毫升。飲用時機方面,在用餐時配著喝,或是用餐後喝,都可以達到抑制脂肪吸收的效果。

綠茶除了幫助減肥,還有10大健康效果

  1. 預防糖尿病
    綠茶能夠加快燃脂速度、改善血糖數值、提升身體組織對胰島素的 敏感性,使肝臟、肌肉和脂肪細胞加速儲存血液中的糖,降低糖損 傷身體其他部位的機會,並降低糖尿病罹患機率。
  2. 護心血管、降低中風風險
    綠茶能降低血小板的凝集作用,有益大腦和心血管健康。研究指出,每天喝3杯綠茶,就能降低21%的中風風險;若是每天喝到6杯綠茶,降低幅度更達40%。
  3. 減少 57%大腸癌風險
    綠茶中具有弱毒性物質類黃酮,能夠刺激細胞啟動防禦機制,因此多喝綠茶能夠提高細胞抵抗損傷的能力。研究指出,平日有喝無糖 綠茶的習慣的人,罹患大腸癌的機率減少57%。
  4. 降2成胃癌風險
    公共健康營養學期刊(Public Health Nutrition)分析5份長期追蹤 研究與8份胃癌控制實驗研究,從數據可發現,相較沒有喝茶習慣的人,每天喝6杯綠茶,25 年內可降低16至 21%的胃癌機率。然 而應注意,若飲用溫度太燙的綠茶,反倒會增加7.6倍的癌症風險。

    抗肝病、殺菌防牙周病…下一頁看更多綠茶超強保健效果!

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|完美出遊打包術|訂雜誌送24吋抗刮行李箱及色票收納袋【獨家57折】阿育吠陀千年古方,天然白髮著色護髮粉,一組3件免運【輕巧方便】304不鏽鋼伸縮式三段吸管,矽膠吸嘴提升飲用舒適度牙齒影響全身健康!牙醫教你9種潔牙工具用法,一次5分鐘常保牙齒健康更多>>看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>中醫藥材+西方保健原料,中西合併,邀您簡單入睡無障礙。更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>活動已結束,看得獎名單!更多>>蒸地瓜、烤地瓜?專家解答地瓜保健力提升100%吃法!喝茶有咖啡因容易骨鬆?最新研究:反而增骨密、防骨折!高血壓元兇不是吃太鹹?竟是因為缺水!咖啡不只助燃脂!這樣喝更能防失智、痛風、糖尿病比葡萄糖更讓人胖!藏在水果中的肥胖元凶是它中秋吃柚「藥」注意!降血壓、血脂等藥物別搭著吃糖尿病飲食怎麼吃?發現糖尿病前兆,這些降血糖明星食物快筆記!防癌抗氧化!12大你該「挑食」的超級食物,酪梨、綠茶都上榜65→40kg!馮提莫「一週快速瘦身菜單」吃出螞蟻腰、鉛筆腿吃生魚片吞進寄生蟲?中毒致命第一名原因其實是這動作!肩痛針灸,插肺險致命?中醫師:針灸危險禁區有3處喝茶有咖啡因容易骨鬆?最新研究:反而增骨密、防骨折!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動
error

寫張 MEMO 分享出去吧!