經期洗頭易經痛、感冒?莊淑旂博士:3重點洗對就不生病

【早安健康/章美如(防癌之母莊淑旂博士外孫女)】對於「月經期間可以洗頭嗎?」的問題,長輩都會勸您最好不要。但現在在網路上也盛傳這樣的看法:經調查發現,大部分的子宮頸癌病患,在經期有洗頭的習慣,而且表示生理期間洗頭,不是冷不冷的問題,而是這種做法會導致子宮收縮不完全,應該排出的汙血沒有排乾淨,而殘留在子宮內,日積月累,使體內荷爾蒙分泌不平衡,長久累積而致癌。

因此我們需要瞭解,到底月經期間,可以洗頭嗎?

女性經期洗頭真的會致癌嗎?女性在生理期洗頭是否真的會致癌?

針對這一點,醫學界有人指出,月經情況與荷爾蒙分泌之間的關係是,荷爾蒙影響月經到來,但月經情況不會影響身體荷爾蒙的分泌狀況。

此外,如果生理期因為不良生活飲食習慣,或者生理期洗頭等,對經血排出造成影響,導致淤血停留子宮內,長期下來是會造成身體的病變,但不一定屬於細胞癌變的情況。

而且,經血並不是汙血,而是人體正常的血液。經血也不會「殘留」,因為經血一旦產生,便會從子宮頸口進入陰道,然後排出體外。此外,影響子宮收縮的因素大多數與內分泌有關,經期分泌的前列腺素、血栓素等都能促使子宮收縮來止血。

促進經血排出也是子宮收縮的結果之一,如果真的有什麼原因引起「子宮收縮不完全」,後果將是陰道不停地流血,而非「殘留」在裡面。

生理期還是無法忍受不洗頭?下一頁告訴您一定要注意的3要點!

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>這種水果含強效多酚,一天3顆可預防乳癌消除馬桶黃垢、尿騷味!達人激推8種超日常法寶洗衣機清洗不費力!用小蘇打自製洗衣機清潔劑,4步驟無毒洗淨洗衣機40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降經期洗頭易經痛、感冒?莊淑旂博士:3重點洗對就不生病不選股也穩定獲利!施昇輝佛系投資法:隨時都可買,買了忘記它隋棠「這難題」卡關38年,深夜崩潰發文引共鳴:我也是!吃竹筍「少這步」竟氰酸中毒!哪些蔬果也要小心?中暑與腦中風的初期症狀很像!4步驟有利精準分辨提升解毒力的食材總覽:阻止腸內腐敗,預防腸漏、大腸癌

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!