血尿不痛,他膀胱癌上身!醫揭危險因子「常染頭髮」要當心

【早安健康/吳慧禎報導】一位67歲男子平常作息規律,但是有抽菸習慣,3個月前,某天早上起床小便,發現尿液中帶有紅色血色,因為不會疼痛所以沒放在心上,是兒子發現爸爸的尿液「怎麼會是紅色的?」感到奇怪之餘更警覺有異常,才趕緊帶到醫院就醫,結果確診「膀胱癌」!

血尿一定會痛嗎?無痛感的血尿該不該立即就醫檢查?台中醫院泌尿科朱朗軒主任指出,近來在門診遇到兩位60多歲的爸爸,都是已經發現小便時尿液有顏色但不感覺到疼痛而來求診,安排檢查後發現,其中一位膀胱腫瘤已經2公分,屬於早期未侵犯性的膀胱癌;另一位則是多發性腫瘤合併前列腺侵犯及轉移,影響治療效果。

▼7公分腫瘤佔據 一半的膀胱並侵犯到攝護腺

血尿不痛,他膀胱癌上身!醫揭危險因子「常染頭髮」要當心

根據統計,男性罹患膀胱癌的機會比女性高出1倍,捧紅無數偶像團體的金牌經紀人孫德榮,2013年也發現罹患膀胱癌,因而淡出演藝圈專心養病,幾年來接受一連串手術與化療治療無果,最後還動刀摘除膀胱、攝護腺保命。

朱朗軒醫師分析,談到與男性相關的泌尿器官癌症,大多著重在前列腺癌預防,其實還有一個更要注意的是尿路上皮癌,也就是大家所稱的膀胱癌;膀胱癌為泌尿系統常見的腫瘤之一,典型症狀正式無痛血尿,少部份患者合併頻尿、小便疼痛等現象。

「肉眼看不到的血尿」最容易忽略更危險!如何早期發現膀胱癌?下一頁教你自我檢測膀胱問題

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>你會守財嗎?6個小改變存一桶金不是夢67歲養生專家陳月卿:丈夫肝癌,這杯澆灌出抗癌奇蹟勾芡傷身?太白粉有毒,連蟑螂都不碰?揭開樹薯惹禍真相洗衣機清洗不費力!用小蘇打自製洗衣機清潔劑,4步驟無毒洗淨洗衣機70%鈣補不到!檸檬1招保骨質、3個月增骨密糖竟會消耗體內B群,讓你慢性發炎!5種食物幫你擺脫它原子筆、奇異筆沾到衣服洗得掉嗎?7種超難清汙漬去除法,不怕筆跡洗不掉「長釘子」會自己好嗎?粉瘤、疔瘡別亂擠,醫師告訴你該怎麼辦67歲養生專家陳月卿:丈夫肝癌,這杯澆灌出抗癌奇蹟高血壓、高血脂,有哪些飲食禁區?食材紅綠燈一表隨時看!茄子總煮得黑糊糊又軟爛?專家一招美味又救回最多花青素!笑人「矮冬瓜」?其實冬瓜是減肥瓜,減少脂肪堆積又降火

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!