早餐這樣吃立即重整生理時鐘,變身燃脂易瘦體質

【早安健康/張維庭編譯】許多人為了控制身材,都會少吃飯與麵包等富含醣類的碳水化合物。醣類轉化成糖分容易堆積成脂肪,是減肥中必須控制的營養素,然而進行「時間營養學」研究的早稻田大學柴田重信教授表示,其實早餐攝取醣分是非常重要的。

針對20~50歲1200名男女的研究調查結果,早稻田大學先進理工學部生理與藥理研究室教授柴田重信指出,雖然吃早餐很重要的知識已經普及,然而現代人的早餐飲食習慣簡直混亂到讓人震驚,研究中有7成調查對象每天有吃早餐,當中卻有8成的人早餐營養不均衡。

我們的身體是以白天活動和晚上睡眠的韻律轉動著生理時鐘,然而生理時鐘並不是精準地與時間一樣保持24小時,生理時鐘一旦混亂,就會導致器官機能降低,代謝下降,讓不好的物質囤積體內,因此為了調整,每天早上進行再設定是非常重要的。

早餐吃飯和麵包等富含醣類的食物,有助於啟動體內的生理時鐘。而怎麼吃最好呢?
早餐的最佳搭配組合,是魚的油脂。醣類與魚油的組合,就能立即重整生理時鐘,打造新陳代謝良好,能夠燃脂的健康易瘦體質。早餐吃飯配上魚的和式料理有益健康,如果沒有時間白天烹煮魚料理,也可以麵包配上鮪魚替代。

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>76歲建築大師安藤忠雄罹癌、摘5臟器,每天做1事10年癌症不復發日營養學家:豆漿這時喝,大豆異黃酮吸收效率最高深度近視、眼壓過高小心青光眼!吃2食物降眼壓「長釘子」會自己好嗎?粉瘤、疔瘡別亂擠,醫師告訴你該怎麼辦67歲養生專家陳月卿:丈夫肝癌,這杯澆灌出抗癌奇蹟高血壓、高血脂,有哪些飲食禁區?食材紅綠燈一表隨時看!茄子總煮得黑糊糊又軟爛?專家一招美味又救回最多花青素!笑人「矮冬瓜」?其實冬瓜是減肥瓜,減少脂肪堆積又降火近視度數深,代表眼球老得快!5症狀警覺眼病變危機

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!