生病也是有好處的!樹木希林:與疼痛共生,也是活著的一番樂趣

【早安健康/樹木希林(日本演技派女演員)】

生病也是有好處的。

即使得獎,也不會引來嫉妒;

稍微失言,也不會有人責怪你;

漸漸沒力氣吵架了,變得十分謙和。

——二○一八年五月

於報紙連載的訪談,回首前半生時所言。

後來,由於癌細胞移轉到身體各處,最近每年要去一次鹿兒島的醫院,接受放射線治療。一天僅照射十分鐘,不過得天天照射,持續一個月。雖然這也是一個重新檢視人生的好機會,但久了還是會把人的耐性給磨光吧。於是我提議:「醫生,可不可以把我的療程縮短到一個星期?稍微燒焦一點也沒關係啦。」

我可是完全沒有做為抗癌鬥士的心情呢。也看過不少接受抗癌藥治療的人受苦的模樣,然而我的治療法完全不影響生活品質,所以我十分感激。

生病也是有好處的。即使得獎,也不會引來嫉妒;稍微失言,也不會有人責怪你;漸漸沒力氣吵架了,變得十分謙和。我這麼說,恐怕有人要吐槽我「怎麼可能」,但我年輕的時候才不是這樣,以前的我真的很自以為是呢。

生病也是有好處的!樹木希林:與疼痛共生,也是活著的一番樂趣

樹木希林受用一生的語錄,下一頁看更多

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>76歲建築大師安藤忠雄罹癌、摘5臟器,每天做1事10年癌症不復發日營養學家:豆漿這時喝,大豆異黃酮吸收效率最高深度近視、眼壓過高小心青光眼!吃2食物降眼壓「長釘子」會自己好嗎?粉瘤、疔瘡別亂擠,醫師告訴你該怎麼辦67歲養生專家陳月卿:丈夫肝癌,這杯澆灌出抗癌奇蹟高血壓、高血脂,有哪些飲食禁區?食材紅綠燈一表隨時看!茄子總煮得黑糊糊又軟爛?專家一招美味又救回最多花青素!笑人「矮冬瓜」?其實冬瓜是減肥瓜,減少脂肪堆積又降火近視度數深,代表眼球老得快!5症狀警覺眼病變危機

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!