用4步驟「目標式儲蓄」,30歲前輕鬆晉升百萬身價

【早安健康/菜圃股倉】上週跟編輯聊到了儲蓄理財,聊天過程中提及:對剛出社會的人為什麼會建議儲蓄比要儘量以「提高到33%」為目標,是因為這

33%的儲蓄比,跟你能否在30歲左右儲蓄到100萬有挺大的關聯性。

根據勞動部統計資料顯示,大學畢業初任人員的薪資:男生約2萬8,843元,女生約2萬8,726元:

用4步驟「目標式儲蓄」,30歲前輕鬆晉升百萬身價

我們假設一位大學畢業的22歲新鮮人,在2019年1月1日找到一份符合起薪2萬8,000元的工作,若年調薪幅度落在3%,到了30歲時(2027年1月1日)他的薪水將會是3萬5,470元,取均值3萬1,606元/月作為計算基礎,儲蓄比抓33%,每個月你可以存下1萬0,429元。

假設,這個過程中,他並沒有其他兼差,在30歲時你能儲蓄到的金額為「100萬1,184元」約100萬,所以在儲蓄比上會一直倡導,盡量就是直接存下3分之1。

用4步驟「目標式儲蓄」,30歲前輕鬆晉升百萬身價

以往的文章中,在提及儲蓄方法之前,都會強調「目標」的重要性,在【他用「365存錢法」存逾13萬,高效存錢你也可以!】中,曾說過在確立好「目標」後才能找到有效率的方法。

在【抓預算的「順序」對了,維持存錢效率也能兼顧生活品質】裡,以旅行的預算安排,進一步提及目標的重要性,只有確立好「必須達陣的目標」,你才能在高效儲蓄中,維持自己的生活品質。

你還記得自己是學生時,想存錢買第一支手機、第一台機車的心情嗎?下一頁繼續看「目標式儲蓄法」該怎麼存!

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>睡眠博士教你:原來睡得好的人都是這樣過的代謝物積在下半身致靜脈曲張!1招睡前做改善兼瘦腿廚房常見8種東西,這4種千萬別放進微波爐!補鎂降17%肺癌風險,天然含鎂食材簡單吃就能達標沖繩人長壽秘訣:苦瓜「整顆吃」減脂降膽固醇,血管變年輕用4步驟「目標式儲蓄」,30歲前輕鬆晉升百萬身價多喝水真的沒事嗎?喝水時間有秘訣,喝對方式更排毒!中醫教你理氣順經:逆轉子宮肌瘤體質,從宣洩焦慮開始營養師曝「綠花椰菜超強吃法」,蘿蔔硫素暴增近3倍!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!