營養師曝「綠花椰菜超強吃法」,蘿蔔硫素暴增近3倍!

【早安健康/簡鈺樺營養師】

抗癌超級食物綠花椰菜,切碎後的營養素多增加2.8倍!

綠花椰菜看似非常平常的一種蔬菜,但其實它營養價值非常高,在歐美更是被稱做為超級食物(SUPER FOOD)。

綠花椰菜的營養

綠花椰菜屬於十字花科蔬菜,其主要含有硫配糖體(Glucosinolates)原本是沒有活性的,但在體內經過酵素分解反應後,會產生吲哚、異硫氰酸鹽(isothiocyanates)、蘿蔔硫素(Sulporaphane)等衍生物。

綠花椰菜研究發現的好處

而這些衍生物對健康有非常多好處,在過去可以常常聽到綠花椰菜可降低致癌活性來抗癌及對抗自由基等,營養師這邊分享幾篇文獻研究中發現:

  1. 調控血糖:於2017年一篇文獻中發現針對肥胖之第二型糖尿病的患者給予濃縮綠花椰菜萃取物後,可降低空腹血糖以及糖化血色素
  2. 降低血漿中壞膽固醇:這篇實驗中受試者每週吃400公克的青花菜為期12週,降低血漿中膽固醇,作者更是指出其類似燕麥中的β glucans 及植物固醇。主要是因為綠花椰菜中高含量的蘿蔔硫苷(Glucoraphanin) 。
  3. 動物性實驗中減少小鼠脂肪肝和肝癌發展:這個實驗利用豬油和蔗糖來模擬西式化的飲食,而西式化的飲食主要會增加身體脂肪生成,也和非酒精性脂肪肝的形成是有相關的,而若長期置之不理也很容易進長程肝癌。而在實驗中給小鼠凍乾的花椰菜12週,實驗結果發現小鼠肝脂質減少此外,綠花椰菜的每日食用能夠抑制肝巨噬細胞的活化,減少肝損傷,並防止肝腫瘤發生的起始和進展。

綠花椰菜先切碎,竟比直接調理更營養?下一頁營養師分享綠花椰菜飯的建議搭配食譜喔

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一看圖秒懂!免疫力不失調,99%疾病全退散!更多>>高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>你知道睡眠不足,危險堪比酒駕嗎?測睡眠知識力,抽LaSova枕頭!更多>>對於台灣高齡化的來襲,你是否開始擔心邁入老年後的生活?早安健康將邀請學者專家一同分享專業知識及經驗 ,了解如何讓自己無懼高齡來襲,現在就報名參加,讓樂活展延,打造幸福人生!更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>睡眠博士教你:原來睡得好的人都是這樣過的代謝物積在下半身致靜脈曲張!1招睡前做改善兼瘦腿廚房常見8種東西,這4種千萬別放進微波爐!補鎂降17%肺癌風險,天然含鎂食材簡單吃就能達標沖繩人長壽秘訣:苦瓜「整顆吃」減脂降膽固醇,血管變年輕用4步驟「目標式儲蓄」,30歲前輕鬆晉升百萬身價多喝水真的沒事嗎?喝水時間有秘訣,喝對方式更排毒!中醫教你理氣順經:逆轉子宮肌瘤體質,從宣洩焦慮開始營養師曝「綠花椰菜超強吃法」,蘿蔔硫素暴增近3倍!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!