一個人最大的不幸,就是不愛自己

【早安健康/洛桑加參】

一個人最大的不幸,就是不愛自己

很多朋友跟我抱怨,「對孩子付出很多,但孩子很不懂事,對長輩連基本的禮貌都不懂。」也有女孩子說,「老是遇到不對的人,看姊妹們臉書上的放閃照,越看越覺得老天不公平。」抱怨同事、抱怨主管、抱怨外在環境不優,自己彷彿被孤零零的丟在這地球上,每天醒來都沒有好事。真是悶啊!

幸福跟健康這種東西,都不會憑空掉下來喔!至少,不會掉在愛抱怨、自怨自艾的人家裡。那些擁有健康的一流人,其實做了很多努力耶!他們了解自己的身體,積極實踐各種養生法,不斷吸收最新的醫療知識。

一流的人對自己身心靈的平衡,盡了義務,想當然耳,他們有權利充分享受健康所帶來的便利生活。過得比誰都快活,也只是剛剛好而已。

幸福也一樣。想要擁有它,你必須盡義務!什麼是獲得幸福應盡的義務?就是對自己慈悲、珍愛自己。人必自重而後人重之,同樣的,人必自愛而人人愛之。唯有處於幸福狀態的人,才會被愛。

懂得愛自己的長者,根本沒心思去為難別人,更沒時間拿自己的「不幸」去情緒勒索子女,好日子過得好好的,兒孫看了也高興,回家變成很幸福的事,而不是充滿壓力想逃避的事。懂得愛自己的女人男人,把自己整理得很好,能分享自己的快樂,也能解除他人的痛苦。即便不說話,他的存在,就是一個發散祥和穩定磁場的基地台,讓人不知不覺想靠過來。

覺得人生好難好苦?「即便是鳳凰命,連麻雀都能往你頭上撒尿」下一頁看養生醫師的更多啟示與分享

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>尿失禁是種社交癌!用對方法才能找回自信!更多>>在台灣每3人就有1人有過敏困擾!該如何抗敏?帶你一一解答更多>>想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>膝蓋痛有救了!骨科醫師推薦只要5秒的4招護膝伸展你的錢就是這樣漏光光!客廳、浴廁6個小改變讓家變財庫不用走萬步!三個觀念讓你走路3分鐘就能提升新陳代謝哈佛研究:每天喝這種牛奶,巴金森氏症機率高3成于美人體內藏108顆腎結石!你愛吃的食物是結石推手嗎?只要一招「舟式」瑜伽!每天3分鐘,象腿、肥肚一起瘦郭大維醫師:皮拉提斯讓我告別頭痛、便秘!|醫師的健身房多囊卵巢綜合症,提高婦癌風險?如何逆轉多囊卵巢綜合症?你的錢就是這樣漏光光!客廳、浴廁6個小改變讓家變財庫比氰化鉀毒100倍!筷子、堅果…4地雷竟成肝癌禍首貼一片竟能救鼻塞!改善微循環一貼就見效少林中醫最強骨盆矯正操!快測測你的骨盆傾斜了嗎?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!