你的錢就是這樣漏光光!客廳、浴廁6個小改變讓家變財庫

【早安健康/日経woman】

家中的「漏財」NG場所,全面封鎖!

客廳、洗手台下方,丟掉多餘物品的規則

不會整理就算了,因為找不到已經有的東西,重複買了相同的物品,買來的食材沒用完就丟掉……。這樣的人,請特別留意家中2個「漏財」的地方!掌握重點,讓你家變成財庫吧!

#請教了這位專家:收納指導員須原浩子小姐

1級建築師、室內擺設指導員。整理收納講座的知名講師,經手過許多電視、雜誌的改造計畫。除了ALL About網站「收納」單元發表連載文章,著作與監修的書也很多如【1分鐘開始的整理術】(DAIWA文庫)等。

東西放在什麼地方,先從這一點著手進行

收納指導員須原浩子小姐說「不會整理的人,大致分為3種類型」,分別是「習慣囤東西」、「之後再整理」、「捨不得丟東西」。

「這3種類型的人因為不太會收納,家裡總是堆了許多東西,有需要的時候又找不到想用的東西,結果只好再買類似的東西……,存不了錢,搞得自己壓力大,房子住起來也不舒服」。

須原小姐的建議是,不囤積、不增加、不亂放。「將手邊的東西用完,不要亂買好像很方便的東西或收納用品。用途與使用次數不同的東西不要放在一起,這3點很重要」。

本書根據日本編輯部的問卷調查,針對多數人認為「很難整理」的客廳、洗臉臺下方,彙整出防止不必要支出的整理方法。今天起開始實行,讓你家變成守住財富的寶庫吧!

你是哪一種類型?

  1. 習慣囤東西
    【這樣解決!】「使用烤箱托盤或無蓋置物盒,一目瞭然的收納方式」
  2. 之後再整理
    【這樣解決!】「準備一個『暫時保管箱』,裝滿了就丟掉。」
  3. 捨不得東西
    【這樣解決!】很多東西已經開封使用,東西變多就想買收納用品。拋開那種想法,「先試著把東西用完」。

下一頁揭密家裡的「漏財」NG場所:盤點錢慢慢消失的「特徵」,你的錢就是這樣「漏」光光的!

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【紐澳市占率第一優格機】零失敗率手作天然優格,只要三步驟【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>尿失禁是種社交癌!用對方法才能找回自信!更多>>在台灣每3人就有1人有過敏困擾!該如何抗敏?帶你一一解答更多>>想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>逆轉脂肪肝這樣吃,讓她一年竟瘦30kg有錢人皮夾只有3張卡!5個錢包特徵看出你的守財運奇異果連皮吃!醫師的循環與排毒清單,舒暢無病一身輕87→54kg!小甜甜「比普通走路更燃脂」的鏟肉祕訣公開顳顎關節痛怎麼辦?嘴巴張開會痛,試試3穴道緩顳顎關節痛林志玲御用中醫湯療秘方:早餐一碗護肝腎,泡疹濕疹都好了年過半百,也立志美一輩子!伊能靜暴瘦14kg超狂秘訣曝光有可能「只瘦特定部位」嗎?別再執著局部瘦,正確深蹲瘦全身大學生喘到走不動竟心衰竭險死!醫:戒這杯保命奇異果連皮吃!醫師的循環與排毒清單,舒暢無病一身輕

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!