喝水排毒防萬病!譚敦慈:12守則安心喝水不喝毒

【早安健康編輯部】長期研究毒物及推廣防範生活中各種毒害,林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈告訴我們,喝足量的水可以稀釋從食物或生活中接觸到的毒素,加速肝、腎的排毒效率。但是喝水本身也要注意,避免喝下更多毒素。安心喝水有什麼建議?

喝水健康重點1:注意水源與水質

1.單純的水最好:人體需要的是最單純的「水」。湯、茶與咖啡、各式飲料等有味道或顏色,代表還有其他成分在其中。例如,咖啡與茶含有咖啡因,並不適合骨質疏鬆、腎臟病與孕婦飲用,另外還有會阻礙鈣質、鐵質吸收的單寧酸,因此一天最好不要超過兩杯。而像汽水、可樂等碳酸飲料則不適合結石患者飲用。有些市售水標榜添加某些礦物質,其實食物中多半已經都有了,不需要特意靠喝水補充。

2.山泉水最好別喝:山泉水的源頭是否受到汙染,往往難確定,因此最好別飲用。

3.早晨不要取水喝:人類社會一般夜間活動量少,水管中的水也較少流動,水質會比較差,例如像老舊社區水管可能還是鉛管,經過一夜沉積重金屬含量較高。因此飲用水最好是在經過一整個白天用水量大之後,於晚上先取水煮沸較佳。

4.瓶裝水勿日曬:市售瓶裝水不要曝露在陽光下,因為受到高溫曝曬瓶身會溶出塑化劑。放在車子裡的瓶裝水,超過三天就不應再喝,已開封的則最好兩小時內喝完。單純放戶外的超過十天也避免飲用。

遇到颱風或一時水質變差時,該怎麼辦?下一頁告訴你譚敦慈推薦一招最簡單的淨水法!

|世界最簡單優格|訂雜誌送EASIYO紐西蘭優格機+3種優格粉|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【好評加開】延長20%的深度睡眠,單顆贈冰絲枕套/家庭組省更多【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>尿失禁是種社交癌!用對方法才能找回自信!更多>>在台灣每3人就有1人有過敏困擾!該如何抗敏?帶你一一解答更多>>想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>別讓毒氣充滿腸道!醫師:蘋果、薄荷茶有效緩脹氣張克帆甩16kg瘦回瓜子臉!靠這秘訣「吃個不停還能瘦」年領百萬保險金!82歲周遊理財4心法,被動收入創7位數苗可麗軋戲累壞皮蛇纏身!帶狀皰疹像火在燒、針在刺…皮蛇爬3處當心比抽菸慘!代糖、蔗糖好壞比一比濃縮蔬菜抗癌精華!癌症權威醫師教「天天喝這碗湯」去除殘膠超簡單!快速撕除貼紙、標籤不留殘膠,用紙巾、清潔劑就能做到糖下肚=癌症幫兇!4好食讓癌細胞活不下去張克帆甩16kg瘦回瓜子臉!靠這秘訣「吃個不停還能瘦」芒果有黑點還能吃嗎?農委會:有3徵兆就要丟掉年領百萬保險金!82歲周遊理財4心法,被動收入創7位數夏天腳會癢≠香港腳!醫師點名2地雷讓症狀惡化慘發炎!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!