51歲撞球金牌國手張皓評跌倒驟逝!盤點家中5危險地雷

【早安健康/吳慧禎報導】有「愛國者飛彈」稱號的前撞球國手張皓評,日前在家中浴室跌倒,急救後家屬忍痛拔管,享年51歲。

張皓評是台灣早期最出名的撞球好手之一,拿下亞運與公開賽的多面獎牌。張皓評的徒弟何振誠10日也在臉書上還原事發過程及病情,他說,張皓評頭部嚴重受傷,緊急送醫急救,進入昏迷狀態,「由於腦部嚴重內出血的面積約腦部三分之一以上,開刀成功率過低,若是手術成功家師還是會成植物人…」。經家屬討論後,決定忍痛拔管,讓張皓評好好離開。

1/6的老人有跌倒經驗 防跌從日常生活做起

跌倒可以事小,嚴重卻能致死!若跌倒時不慎撞到頭顱導致顱內出血,可能有生命危險,成為再也挽回不了的遺憾,並且,老年人常合併患有骨質疏鬆,一旦跌倒很容易導致髖部骨折,更是造成老年人失能的致命傷。

「有些可預防的問題,需要大家一起來努力!」跌倒引起的身體傷害,重則骨折或頭部外傷,會增加罹病率和死亡率,有些長輩因有跌倒經驗而害怕再跌倒,因此自我限制行動,導致功能和活動能力逐漸喪失。國健署呼籲長者防跌要從生活小細節做起,居家環境、規律運動及用藥,都是可以預防的方法,切勿輕忽跌倒的傷害,也千萬別因噎廢食!

預防年長者跌倒,該注意哪些小細節?

國健署提出關鍵防跌原則,包含規律運動及用藥,以及注重居家環境安全等。

規律運動、遵循醫囑用藥

  1. 規律運動,定期進行加強下肢肌力、身體柔軟度和平衡的運動。
  2. 遵循醫囑,規律服藥,妥適控制慢性疾病。
  3. 服用多種藥物者,若出現頭暈、肌力減弱、步履不穩等狀況,需要與醫師討論以降低跌倒風險。

下一頁盤點該注意的家中危險誤區!為了安全,不讓憾事發生,請一定要了解!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【好評加開】延長20%的深度睡眠,單顆贈冰絲枕套/家庭組省更多【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>尿失禁是種社交癌!用對方法才能找回自信!更多>>想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>血管逆齡飲食法!日醫親身實證天天這樣吃,裡裡外外年輕10歲身體不健康,口腔也知道!認識口腔念珠菌症日營養師:每天這時吃水煮蛋,助眠又防乳癌、失智51歲撞球金牌國手張皓評跌倒驟逝!盤點家中5危險地雷按部就班每個月瘦三公斤,復胖機率最低衣服泛黃別扔!達人天然漂白術立刻潔白如新51歲撞球金牌國手張皓評跌倒驟逝!盤點家中5危險地雷消除口臭4方法超有效!勤刷牙還口臭?這樣做就對了!暖宮祛寒防子宮頸癌,專家:豆漿喝對抗癌,但5大忌別犯曾國城脖子長腫塊!醫師教判別癌症要點:這異狀80%有問題上腹悶痛…竟是牙周病害肝化膿!醫示警:9成台人有這危機減肥福音!愛玉「99%都是水」超低卡,真假愛玉你會分嗎?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!