減肥福音!愛玉「99%都是水」超低卡,真假愛玉你會分嗎?

【早安健康/莊雅琇報導】炎炎夏日來碗清涼退火的愛玉凍,Q彈滑溜口感讓人一口接一口超過癮,最近有網紅教大家「如何爽吃零食又不用擔心會減肥失敗」的絕招,建議想吃甜食的話推薦吃愛玉,熱量低、份量大,還能清熱解毒,認為愛玉是夏天最沁涼爽口的減肥好夥伴,造成不小話題。但真的人人都適合吃愛玉嗎?看看醫師、營養師怎麼說!

99%都是水!愛玉水分高、熱量低

根據農委會資料,愛玉是台灣的特有亞種,市面上常見的愛玉凍是由愛玉的雌果製成,含有豐富果膠,採擷後可以加工製成愛玉。愛玉不僅水分含量豐富,熱量也很低,根據衛福部食藥署資料庫顯示,每100克的愛玉水分含量高達99.31克、熱量才2大卡,比寒天熱量8大卡還低,膳食纖維則有0.3克。

「消暑聖品」愛玉低卡、負擔少的特性,也榮登營養師眼中「冰品界最佳減肥配料」!有別於芋園、湯圓、粉圓等常見剉冰配料,澱粉多熱量也高,【營養師帶你吃外食】網站把愛玉歸類「天使級配料」的一員,想吃冰不發胖,包含愛玉、仙草、蒟蒻、新鮮水果等,都是熱量相對低的配料。

營養師簡鈺樺也拍攝影片教大家「吃冰照樣瘦」的方法,她親自挑選冰品配料時,就選擇了「仙草、愛玉、白木耳」,認為含水量高、能增加飽足感,通常製作時也不會浸泡在糖水裡面煮,能降低糖份攝取量,是夏季涼品挑選的關鍵之一。

減肥誤區要注意:這樣吃徒增熱量胖更快!

不過,愛玉本身的味道比較淡,如果是想吃愛玉凍來減肥,千萬別為了增加風味,添加太多的蜂蜜、果糖、糖水等熱量高的食材,反而徒增多餘又不必要的熱量。如果覺得愛玉的味道太淡,不妨搭配天然的時令水果,相對來說更健康。

哪些人要少吃愛玉?真假愛玉如何分辨?答案請繼續看下一頁!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【好評加開】延長20%的深度睡眠,單顆贈冰絲枕套/家庭組省更多【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一高血糖引發全身風暴?這些疾病都是高血糖造成!更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力息息相關?看更多免疫力專輯>>更多>>日營養師:每天這時吃水煮蛋,助眠又防乳癌、失智他2個月甩16kg!每天5分鐘,效率最高的深蹲瘦身術濕氣太重?水槽、洗衣機除霉4招,鞋櫃放「1元硬幣」就搞定拖鞋「超地雷穿法」傷膝全身痛!治療師教2招救援一天便3次,清空廢物身體好?腸道太虛一查竟大腸癌教授天天拉耳朵,甩肉9公斤、血壓也降回正常值暖宮祛寒防子宮頸癌,專家:豆漿喝對抗癌,但5大忌別犯曾國城脖子長腫塊!醫師教判別癌症要點:這異狀80%有問題上腹悶痛…竟是牙周病害肝化膿!醫示警:9成台人有這危機減肥福音!愛玉「99%都是水」超低卡,真假愛玉你會分嗎?資深壽險業主管的真心話:30歲前,買保險如何划算又有用?半年內甩6kg!3分鐘拳擊深蹲,戰勝40歲後的弱弱代謝力!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!