預防心肌梗塞!45歲後喝茶、補B群,不讓血管提早報銷

【早安健康/張承宇報導】腦中風、心肌梗塞除了可能源自於三高問題,也有可能是血液中的惡性物質「同半胱胺酸」所引發。一項歐洲進行的最新研究指出,血液中的同半胱胺酸濃度高者,可能會增加死亡風險高達177%,如有心血管疾病病史、45歲以上男性及停經後女性,一定要多加注意。

血液中同半胱胺酸濃度高者,死亡率恐大增177%

日本阿部醫療院長阿部聰表示,同半胱胺酸/高半胱胺酸(Homocysteine)是一種會在身心壓力大時增加的壞胺基酸,若是血液中的同半胱胺酸過量,則可能提高罹患生活習慣病的風險。而2019年6月一項登載在期刊【歐洲營養學(European Journal of Nutrition)】中的研究指出,體內同半胱胺酸濃度過高,或者體內維生素B6不足的人,可能有較高的死亡風險。

該研究針對約3千名平均為63.5歲男女,進行了為期10年的血液狀態與生存狀況分析。結果發現血液中同半胱胺酸濃度最高的組別,死亡風險比起最低的組別高出177%。另外,血液中維生素B6濃度最高的組別,比起維生素B6最低的組別,總死亡風險則低了59%。

同時,血液中同半胱胺酸濃度較高者,體內端粒往往較短,而血中維生素B6較多者,端粒則較長。過去研究也發現,端粒較短、缺乏維生素B者更容易罹患老年性疾病,死亡風險也較高。

研究小組指出,同半胱胺酸是會造成蛋白質及DNA氧化、受損的有害物質,過去也曾有研究指出同半胱胺酸在血中濃度高者會提高死亡風險,而維生素B6、B9(葉酸)、B12則有助於分解同半胱胺酸。

減少血中同半胱胺酸的飲食法,請跟著下一頁這樣吃!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>高麗菜輸了!零膽固醇的龍鬚菜也是降血糖高手「菜花」無所不在嗎?醫師詳解菜花症狀與傳染途徑為什麼女神吃不胖?林志玲「不需節食也能瘦」祕技曝光比放定存多賺1倍!公開10檔熱門金融股資優生牛蒡輸了!消內臟脂肪,這食物膳食纖維是牛蒡4倍陽台上的消炎草!左手香殺菌消炎治咳嗽「發炎指數」是什麼?3分鐘看懂癌症、心臟病的幕後推手下背痛好困擾!不再下背痛,4動作放鬆腰椎有效預防!「菜花」無所不在嗎?醫師詳解菜花症狀與傳染途徑想省電,燈泡這樣選!節電2撇步,一家省下75%照明用電!咖啡、綠茶大PK!醫師:「想減肥、抗感冒」選這杯就對了每週吃魚,降40%心血管疾病風險!一篇看懂怎麼吃才對?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!