姚黛瑋不藏私!人生下半場該如何備戰

從光鮮亮麗的女明星,變成出現在鐵人三項的女悍將,這是女星姚黛瑋送給自己邁入50歲的禮物。同時身兼藝人、歌手、演員及主持人的她,儘管生活忙碌,但始終維持運動習慣,她用行動證明,實現生活目標,和年齡、身份無關。

「30歲前容貌天注定,30歲後是自己決定!」姚黛瑋坦言,觀察周遭親友,到了一定年紀,不免感到體力下滑、生理機能不如以往,新陳代謝下降,但姚黛瑋不藏私透露,自己把秘訣分為兩路,一方面保持閱讀、學習新知,生活適時紓壓、排解、與好友分享心情,都是不可或缺的心靈保養;而另一方面,透過「規律運動、均衡飲食」雙管齊下,就是保持年輕活力的秘訣。

演藝圈美魔女姚黛瑋:現在的我,不被數字框限,更重視勻稱體態、營養均衡

年輕健康的身體是保養出來的,姚黛瑋在飲食上追求三餐規律、定時定量、多元營養,不僅吃得均衡,更能保持能量,甚至精神變好,比起體重計上的數字增減,她更在意體態勻稱,「維持青春」也是其來有自。

「三餐規律、營養均衡最重要!」為了維持體力和精神,姚黛瑋對日常攝取多元營養的飲食方法頗有心得。首先,早上會喝一杯咖啡提神,之後整天不再碰咖啡因飲品,以免影響睡眠。另外,白肉、紅肉都會適度補充,增加蛋白質攝取量;整體飲食以新鮮蔬果為主,尤其最愛蓮霧、芭樂、櫻桃還有藍莓等莓果類。

姚黛瑋不藏私!人生下半場該如何備戰

台大醫院醫師張立人在著作中就提到,像藍莓、黑莓等莓果類,具有白藜蘆醇與花青素等成分,且多吃不同種類的蔬果,更能攝取多樣天然植化素。營養師簡鈺樺也指出,每天最基本要吃3份蔬菜、2份水果,可以補充膳食纖維,不同色彩與種類相互搭配,還要注意多種維生素的攝取,才能兼顧多元營養。

但對現代人來說,每天均衡飲食、三餐定時定量實在不容易,一旦營養開始失衡,正是健康走下坡的起源,健康下半場,要從均衡補充營養開始。營養師李錦秋強調,飲食掌握「含纖、低糖、低鈉」等關鍵,全面補給維生素E、鈣、鎂等營養,以及白藜蘆醇,是送給身體最好的禮物。針對外食族「知易行難」的呼救,她則建議,如果三餐真的無法準時吃,或是難以做到均衡飲食,與其吃點心或垃圾食物,不如選擇營養補充品,不但有飽足感,營養成分也較全面。即時補充多元營養素,是保養體力、支持運動能量最輕鬆的方式,唯有選對食物,才能吃出健康好體質,讓身體沒有後顧之憂,健康老本再也不透支!

向40後的人生喊話:「沒什麼好怕,放馬過來!」

喝水、運動、飲食均衡,為健康下半場備戰


「bring it on!放馬過來,這是我40歲時送自己的一句話。」姚黛瑋說,運動從來沒有想像中難,絕對不要因為年紀畫地自限,但想達到目標,也不是一蹴可幾。給自己一個機會,一步一腳印慢慢累積;平時吃下肚的東西養成一個健康的身體,均衡補充營養來儲備能量;找一群同好一起運動,比一個人堅持容易太多,當你準備好了,就再也沒什麼好怕的。

身體老化是不可逆的自然現象,我們無從頑抗,但健康的體質卻能操之在我,即使生活忙碌,也從不忘追求比昨天更好的自己。正如姚黛瑋所言,生理上的老化無法控制,但是只要心態年輕,外貌自然青春美麗,加上不熬夜、多喝水等正確保養之道,搭配運動、飲食,顧及均衡營養,即便年過半百,照樣無懼無畏。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>天天排便不代表沒宿便!腸道排毒最需要的食物是它嘴破吞B群就會好?營養師:讓嘴破快癒合,這2招更有效早午晚餐這樣吃,天天排毒好眠不疲勞手麻可能是腕隧道症候群!4動作緩解手麻容易胖是因為代謝差!跪姿踏步,一次瘦腰腿臀吃蛋=膽固醇過高?完整揭開膽固醇指數的真相對抗腸漏、糖尿病!味噌:醫界最推腸道健康食材腹瀉≠腸胃炎,原來是甲狀腺亢進!醫:10跡象別輕忽乳癌、甲狀腺癌推手!遠離環境荷爾蒙的6項法則濕氣太重?水槽、洗衣機除霉4招,鞋櫃放「1元硬幣」就搞定1個月瘦7公斤!喝對黑豆水,幫你抑制脂肪生成又抗老40後頭髮掉得厲害、悄悄變白?5分鐘溫敷按摩,養髮不求人

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!