5大超級食物幫大忙!減輕體重,就是減輕動脈和關節的負擔

【早安健康/梅默特.奧茲(心臟外科醫生、哥倫比亞大學外科教授)】
減重的超級食物

你要的是快樂、強壯,而不是情緒低落、精力不振,所以,你想解決的健康問題,就是體重過重。

我就直說吧,這確是一本談減重的書,但並不是傳統的減重書。本書要談的不是拚命減重,使你有好看的外表,而是要讓食物在你的體內修復身體,只要做到這點,你的體重就會正常,進而擁有活動自如的身體。

減輕體重,也減輕動脈和關節的負擔

畢竟健康的體重具骨牌效果,能改善心臟、發炎、情緒等多方面的問題。體重減輕後,動脈、關節的負擔,也跟著減少,降低罹患糖尿病、癌症、中風等病痛的風險。體重減輕,你就有健康的未來。

在接下來的過程中,每一階段都有 5 大超級食物幫助你,請繼續往下讀,找到它們發揮助力的方式。

F(有益的脂肪):omega-3 已經證明會減少腹部脂肪。根據【國際肥胖症期刊】(International Journal of Obesity)所刊登的一篇論文,利用減少攝取熱量節食的人,如果每週吃 3 天鮭魚(富含omega-3),減少的腹部脂肪,遠超過攝取相同熱量但不吃魚的節食者。好的脂肪如何幫助減重?答案是促進新陳代謝,及抑制飢餓。

I(理想的蛋白質):精瘦的蛋白質是維持飽足感的關鍵,也是身體組織的基礎。此外,理想的蛋白質也能幫助減重,根據紐約大學的一份研究,吃足蛋白質建議攝取量的人,體脂肪超量的程度較低。另外,對身體來說,身體消化蛋白質的效率較差,意思就是消化蛋白質需要消耗一些熱量,換句話說,蛋白質所產生的熱量是打折扣的—身體實際吸收的熱量,少於蛋白質所含的熱量。

X(額外的水果蔬菜):纖維讓你維持飽足,就不會吃太多,水果蔬菜的纖維都很多。早餐攝取大量蔬果,可以讓你整天活力旺盛。最近有 3 項研究證明,減重時素食者比葷食者減掉更多重量。(這不代表吃肉是壞事,只是素食者本來就會多吃蔬菜。)

E(提供能量的碳水化合物):吃複合碳水化合物比較不容易餓,最近有一項研究顯示,受試者吃 6 週全穀物含量豐富的餐點後,比吃精緻穀物飲食的人,每天多燃燒 92 卡熱量。

S(特殊場合才吃糖):吃太多甜食,你的血糖和飢餓程度都會飆升,但策略性攝取甜食,反而有益身體。義大利有一項研究發現,吃一週黑巧克力(可可含量 70%),腰圍就會縮小。為什麼?因為可可含量較高的黑巧克力可以抗發炎,還會提振胰島素敏感性,這兩者都會影響身體儲存脂肪的方式。

你要這樣想,你並不是為了減幾公斤,而遵守嚴格計畫。你是藉著攝取 5 大超級食物,同時採取一些聰明的策略,改變自己的飲食習慣,順便減輕體重,進而改善身體健康。這種方式不但讓你減輕體重,驗血報告也會看出改善,而你也會感到很健康。

五十幾歲,體重 204 公斤!光是改吃超級食物和減重,男子就降低了心臟病發作的風險!下一頁看他怎麼做到的

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>沖水前看一眼!醫師1張圖秒看出腸道隱憂淋巴結腫大=淋巴癌?癌症醫師:自測3招察覺淋巴結異狀!一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!睡前吃香蕉助眠!這水果竟比香蕉讓你更好睡原來,沒肚子的人都這樣生活!少肉多菜仍罹癌?中醫:芭樂奇異果最防癌,這時吃最好全身瘦!燃脂效率多2倍,腰、背、臀一次練的高效能運動中西醫的過敏調養方:薏仁清熱排毒,抗過敏4要點必知5大超級食物幫大忙!減輕體重,就是減輕動脈和關節的負擔植物油裡的反派角色?「棕櫚油」催人胖又傷血管!肩頸痠痛手也麻?當心「頸椎狹窄」神經、脊髓病變!「高半胱胺酸」危害不輸壞膽固醇!醫:護住血管壁這樣吃

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!