一年瘦下15公斤!日減重名醫不限醣飲食法邊吃邊瘦

【早安健康/島野雄實(日本權威博士名醫)】「每餐要吃得像幕之內便當一樣
『少量、均衡、多菜色』」——每當我這麼建議,大家就會理所當然似的出現下面反應:「我不會煮菜,做不出來」、「我很忙,沒時間做那種東西,拜託你不要為難我!」……被工作、養育孩子追著跑……處在這些人生階段時,應該沒有時間每天都做好幾道菜吧。

這種時候,我就會說:「不,你不用覺得全都得自己做喔。」當然,如果所有配菜都是自己親手料理,就能拿滿分了。不過,太努力是挫折的源頭,「輕鬆」做就好;不要全都想自己做,可以用買的──請大家把這一點當成基本的想法。

減掉15公斤的飲食法

接下來以一位患者為例:「我去做健康檢查,結果醫生說我『膽固醇過高』,真是傷腦筋。」一邊這麼說,一邊在診察室坐下來的,是位二十幾歲的年輕男性。他留著當下流行的髮型,身形微微有點圓圓的。在問診之間,我知道他是從鄉下來的,在工廠工作。工廠宿舍的女性管理人會做各式各樣的料理給大家吃,所以他也老老實實地吃了一大堆,結果體重在五年內增加了十五公斤,健康檢查時也出現問題,所以才來接受診療。

「既然增加了十五公斤,就把這十五公斤減掉吧。」我建議了幕之內飲食法,他卻說宿舍沒有可以做菜的地方,所以「要做那麼多配菜可能有點困難」。於是我這麼告訴他:「不不不,別擔心,
你可以買便利商店的配菜,只要學習幕之內便當來好好選擇菜色就行了。」學會巧妙利用便利商店和超市等的現成食品來改變飲食習慣後,他在一年後成功減掉十五公斤。

不限醣又能健康瘦的飲食法究竟該怎麼吃?下一頁繼續了解

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>10人就有1人腎臟有毛病!台灣人3大傷腎行為,你中鏢幾個?喝一小口,6天內死亡!一篇看懂「巴拉刈」劇毒危害降血壓、改善長年便秘,一天10粒醋葡萄乾瘦身23公斤1週1次!漂白水清洗擦拭,浴室不再發霉變黑自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕抗癌物比綠花椰多50倍!5種抗老防癌超級食物來了「高半胱胺酸」危害不輸壞膽固醇!醫:護住血管壁這樣吃口乾舌燥、皮膚癢…更年期多吃7食物補腎清虛熱背痛、肩痛好不了?「鷹式瑜珈」跟著做,有效舒緩肩背僵硬每份低於600卡!75分鐘就能完成的一周低醣便當菜單按摩纖腿術把水腫消光光!沒有按摩後還瘦不下來的身材單身青年、婚育家庭租金補貼9月上路,最高可領5千!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!