「高半胱胺酸」危害不輸壞膽固醇!醫:護住血管壁這樣吃

【早安健康/張承宇報導】現代人越來越關注自己的健康,如果健檢報告出現三高、紅字,總會想方設法改善,以避免未來的心血管疾病、中風等重大疾病。然而,血液中其實還有一種「高半胱胺酸」,近年被發現帶給人體的危害不遜於高膽固醇、高三酸甘油脂,因此日本名醫建議:透過海苔蜆味噌湯,就可能幫助降低血液中的高半胱胺酸!

高半胱胺酸過高恐傷害血管壁,提高動脈硬化、心肌梗塞、中風機率

日本內科名醫森田豐森田豐表示,近年醫學界發現血液中「高半胱胺酸(Homocysteine)」,也會帶給健康相當大的危害。隨著年紀增長、飲食生活不正常,血液中的高半胱胺酸可能會增加,而一旦高半胱胺酸過高,就可能傷害血管壁,引起動脈硬化、腦梗塞、心肌梗塞等嚴重疾病。

此外,日本整形外科醫師菊池恭太郎也指出,過高的高半胱胺酸會破壞骨骼中的膠原蛋白,使骨質疏鬆症風險增加2~4倍之多。日本腦神經外科名醫菅原道仁更指出,高半胱胺酸過多還可能破壞腦神經細胞,提高失智症風險。因此,維持高半胱胺酸在標準值以下相當重要,一般來說,建議高半胱胺酸量要在11.7nmol/mL以下才較為健康。

對此,森田豐認為,海苔可能是有助減少高半胱胺酸、日常生活最容易取得的食物之一。海苔中的豐富的葉酸能幫助分解體內高半胱胺酸,使之無害化。日本女星奧山佳惠也在健康節目中進行實際測試,連續1周在食物中加入海苔後,高半胱胺酸值就從10.8nmol/mL降到9.8nmol/mL。

日本營養專家推薦吃法:海苔味噌湯,多重營養成分幫忙保護血管、減少高半胱胺酸,下一頁看食譜教學!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>喝一小口,6天內死亡!一篇看懂「巴拉刈」劇毒危害日醫師教吃香蕉排鈉降尿酸,男星實測1週就有感!降血壓、改善長年便秘,一天10粒醋葡萄乾瘦身23公斤1週1次!漂白水清洗擦拭,浴室不再發霉變黑抗癌物比綠花椰多50倍!5種抗老防癌超級食物來了睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點「高半胱胺酸」危害不輸壞膽固醇!醫:護住血管壁這樣吃口乾舌燥、皮膚癢…更年期多吃7食物補腎清虛熱背痛、肩痛好不了?「鷹式瑜珈」跟著做,有效舒緩肩背僵硬每份低於600卡!75分鐘就能完成的一周低醣便當菜單按摩纖腿術把水腫消光光!沒有按摩後還瘦不下來的身材單身青年、婚育家庭租金補貼9月上路,最高可領5千!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!