背痛、肩痛好不了?「鷹式瑜珈」跟著做,有效舒緩肩背僵硬

【早安健康/張承宇報導】工商業社會的生活型態讓肩膀、背部酸痛成為現代人一生中難免的症狀,讓人經常飽受疼痛之苦,日本瑜珈老師推薦一個簡單動作,坐在椅子上動動手臂來伸展背部、肩膀肌肉,除了改善肩膀及背部酸痛問題,還能順帶活動腰腹部,幫助橫膈膜以及腰部肌肉更加健康!

「鷹式瑜珈」可望同時放鬆肩膀、背部,幫助預防肩痛背痛問題

著有多本瑜珈書籍的日本營養士、瑜珈老師仁平美香表示,許多人有肩膀、背部僵硬疼痛問題,他推薦做一個簡單的鷹式瑜珈動作,能幫助伸展、放鬆位於背部肩胛骨處的菱形肌(Rhomboid muscles)以及斜方肌,除了能改善肩膀及背部僵硬疼痛問題,同時還能活動太陽神經叢周圍部位,還可能順帶使橫膈膜等呼吸肌以及腰大肌活動更加順暢。

日本早稻田大學運動科學學術院教授金岡恆治也表示,菱形肌功能衰退容易讓肩胛骨朝左右開展、肩膀向前傾,還可能使鄰近的斜方肌被拉伸,造成斜方肌肌肉緊張,而造成駝背、僵硬酸痛等問題。而菱形肌若是能得到充分刺激,就可能具備穩固肩胛骨動作的效果,幫助預防菱形肌衰退引發的各種問題。

日本法蘭西綜合醫療株式會社資訊也指出,腰大肌僵硬緊縮容易造成骨盆歪斜、駝背甚至引起腰痛,因此更需積極透過放鬆腰大肌來預防僵硬緊縮。

日本早稻田大學運動科學學術院運動科學博士荒木邦子也指出,橫膈膜和呼吸密切相關,健康的橫膈膜能讓呼吸能更深、更穩,對自律神經平衡有正面幫助。

下一頁教你「鷹式瑜珈」怎麼做,趕快學起來,自己從肩膀、背部僵硬中解脫!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>喝一小口,6天內死亡!一篇看懂「巴拉刈」劇毒危害日醫師教吃香蕉排鈉降尿酸,男星實測1週就有感!降血壓、改善長年便秘,一天10粒醋葡萄乾瘦身23公斤1週1次!漂白水清洗擦拭,浴室不再發霉變黑抗癌物比綠花椰多50倍!5種抗老防癌超級食物來了睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點「高半胱胺酸」危害不輸壞膽固醇!醫:護住血管壁這樣吃口乾舌燥、皮膚癢…更年期多吃7食物補腎清虛熱背痛、肩痛好不了?「鷹式瑜珈」跟著做,有效舒緩肩背僵硬每份低於600卡!75分鐘就能完成的一周低醣便當菜單按摩纖腿術把水腫消光光!沒有按摩後還瘦不下來的身材單身青年、婚育家庭租金補貼9月上路,最高可領5千!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!