抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」

【早安健康/林佳靜(營養師)】吃對「4321黃金餐盤」才能啟動年輕基因,瘦得漂亮!

標準的「4321黃金餐盤」飲食原則!

是指一餐總分量(水果除外),分4等分。

是指其中,有3等分來自植物性食材。

是指3份植物性食材中,包含2等分深顏色蔬菜,及1等分為精緻加工的全榖根莖類。最後1等分是奶、蛋、魚、肉、毛豆、黑豆及黃豆類製品,且一餐中最好是動物性及植物性蛋白質來源各半。3餐後都須有1份水果,一天最好是3種不同的水果。

「4321黃金餐盤」讓你重返年輕的5大原因!

優質蛋白質,是增肌減脂的重要原料!人體需要攝取必需胺基酸,以製造各種蛋白質,尤其,從非加工製品中攝取到的低脂肪、優質蛋白質,是生長肌肉不可或缺的原料;更是維持身體所有機能、荷爾蒙、血球、器官生長發育所必需。

「4321黃金餐盤」飲食原則,食材與比例圖示!


抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」


● 2等分深顏色蔬菜:深綠、紅色、黃色等。

● 選擇低糖高纖的水果;如果是鳳梨、香蕉、芒果、西瓜等高糖低纖者盡量不要攝取為佳!

● 1等分的蛋白質來源食物:植物性&動物性各半。

深顏色蔬菜,具有豐富營養,有助代謝脂肪!

深顏色蔬菜營養豐富,有助新陳代謝、脂肪燃燒,與蛋白質的合成。當你攝取的蛋白質要合成為肌肉,就需要完整且豐富的各種營養素,這些深色蔬菜裡都有。此外,每餐最好黃綠紅,吃進蔬果「植化素」預防發炎及退化!

優質全榖根莖類,有飽足感、且有利穩定血糖!

精緻加工後的白飯、白麵是較沒有營養價值的,如果我們三餐都吃這些精緻的五穀,甚或是加工品就很容易只吃進熱量,而沒有攝取到足夠的營養素。這樣身體的廢物,包括過多的脂肪、熱量是代謝不掉的。我強烈建議用地瓜、玉米、南瓜、蓮藕、山藥等,未經過加工過的全榖根莖類來替代,不但更有飽足感、營養充足,同時有利穩定血糖、提供身體必需能量。因為當我們身體的血糖高、低差異越大時,身體的脂肪不但更容易堆積而且是不分解的,同時更易啟動身體的老化機轉。

非精緻全榖根莖類

     蓮藕            玉米粒


抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」 
抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」

    帶皮番薯           皇帝豆


抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」 
抗老回春飲食大揭密!1分鐘弄懂「4321黃金餐盤」

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>50歲體脂率僅15%!中醫藥膳師提升代謝秘方大公開這種水果含強效多酚,一天3顆可預防乳癌一家三口7個月甩62公斤!地瓜、水煮蛋「4321餐盤」這樣吃雙腿浮腫、痠痛一次消除!淋巴拉伸操讓大腿速瘦2cm!下半身老是瘦不了?深蹲加一個步驟,臀腿瞬減一圈媽媽注意!痛痛癢癢癌症纏身,7大常見婦女病妳也有嗎懷孕初期出血?別慌!婦科院長完整解析孕期出血原因尿酸過高怎麼吃?控制尿酸必知的促代謝飲食秘訣!走路重心放腳尖:不知不覺練腹肌,腰椎骨盆沒毛病!人手「一袋」放毒致癌?食藥署:2狀況別再用了!火龍果讓你一天便3次!營養師:排毒2禁忌要知道

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!