空腹絕不能吃的食物,香蕉竟上榜?教授:胡扯!

【早安健康/科學的養生保健.林慶順教授】上禮拜收到一個短訊,裡面附上的文章是「空腹絕對不能吃的食物,再餓也要忍住」。文章裡所列舉的空腹絕對不能吃的食物是:香蕉、山楂、菠蘿、酸奶、蜂蜜、牛奶、西紅柿、柿子、生蒜、酒、茶。

我上網查了一下,發現有一大堆類似的文章(中文的,英文的,都有)。而它們所列舉的食物,五花八門,美不勝收。更了不起的是,每一樣食物,都帶有「科學的」說明,解釋為什麼不能空腹吃。

譬如,香蕉的解釋是:

香蕉中有較多的鎂元素,鎂是影響心臟功能的敏感元素,對心血管產生抑制作用。空腹吃香蕉會使人體中的鎂驟然升高,而破壞人體血液中的鈣鎂平衡,對心血管產生抑制作用,不利於身體健康。

問題是,

這些「科學的」解釋,是根據醫學報告嗎,還是編造出來的?

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>掉髮嘴破手麻…都是缺這些營養!吃對食物一勞永逸自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕不用深蹲、不再膝蓋痛!4招強背、練出完美翹臀球王證實罹鼻咽癌!鼻塞≠小感冒,小心鼻咽癌4前兆關節疼痛消失了!教授1招抬腿啟動抗老荷爾蒙美研究:5萬名瘦子都有這5種飲食習慣人手「一袋」放毒致癌?食藥署:2狀況別再用了!火龍果讓你一天便3次!營養師:排毒2禁忌要知道演藝圈誘惑多?專家親揭「外遇指數最高」的4種職業便便最容易堵塞在這裡!左右8圈腸道按摩讓排便不卡卡解救頭痛飲食聖經!補鎂剋頭痛,聰明避開頭痛刺激元夏至吃「苦」當吃補!「苦瓜、芹菜」清暑解毒、平肝涼血

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!