便便最容易堵塞在這裡!左右8圈腸道按摩讓排便不卡卡

【早安健康/張承宇報導】便祕帶來的負面影響不是只有排不出來的難受,以及排便時的不適感,糞便還會因為持續滯留在腸中繼續腐敗,讓壞菌越來越多而導致脹氣,還可能讓致癌物質亞硝胺、次級膽汁酸不斷增加而提高罹癌風險。日本名醫推薦了3種簡單的方法,透過簡單的飲食以及按摩腸子的動作,幫助排便更加順暢、遠離便秘魔掌!

名醫推薦防便秘3招,幫助脫離便祕之苦

日本順天堂大學醫學部教授小林弘幸推薦了一些簡單的預防改善便秘方法:


起床時喝杯水

起床時喝杯常溫水,胃部接受到水的重量,也會刺激下方的大腸、開始活動,能幫助喚醒休眠中的腸道。小林弘幸提醒,喝水的要點在於一口氣喝光,能更有效刺激腸道。

早餐吃沙拉+1匙橄欖油

小林弘幸建議早餐時可吃1湯匙的橄欖油,適量的橄欖油具備潤滑大腸的作用,能使糞便更容易排出。如果不想直接吃油,也可在沙拉上淋上橄欖油一同食用當作早餐。

日本松生診所院長松生恆夫也認為,橄欖油中的Omega9脂肪酸「油酸」含量豐富,具備潤滑腸道、改善便秘的效果,尤其是特級初榨橄欖油效果更佳。不僅如此,積極攝取橄欖油也有助於調整腸內菌群,也同樣可能有幫助排便的效果。

直接按壓糞便最容易堵塞的2處吧!把下一頁的腸道按摩學起來,直接刺激腸道、一舉改善便秘!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕球王證實罹鼻咽癌!鼻塞≠小感冒,小心鼻咽癌4前兆不用深蹲、不再膝蓋痛!4招強背、練出完美翹臀關節疼痛消失了!教授1招抬腿啟動抗老荷爾蒙美研究:5萬名瘦子都有這5種飲食習慣教你4招終結疲勞感!台大醫師不碰1食,2年狂甩15公斤人手「一袋」放毒致癌?食藥署:2狀況別再用了!火龍果讓你一天便3次!營養師:排毒2禁忌要知道演藝圈誘惑多?專家親揭「外遇指數最高」的4種職業便便最容易堵塞在這裡!左右8圈腸道按摩讓排便不卡卡解救頭痛飲食聖經!補鎂剋頭痛,聰明避開頭痛刺激元夏至吃「苦」當吃補!「苦瓜、芹菜」清暑解毒、平肝涼血

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!