讓癌細胞自殺、流感天敵是它!這些食物都吃的到

【早安健康/張衛東、陶紅亮】

銅,防癌抗癌的功臣

一般情況下,中年男性的銅攝入量為1.5~3毫克/日,吸收率大概為35%。銅的主要吸收部位是小腸上部、十二指腸和胃,腸吸收是主動吸收過程。

銅作為人體必需的微量元素之一,對於血液、免疫系統和中樞神經,皮膚、頭髮和骨骼組織及腦和心、肝等內臟功能有至關重要的影響。要想讓自己保持在一個健康的狀態,成人每公斤體重每天應攝取銅0.03毫克。

心臟的「衛士」

當人們將心臟病的原因單純歸咎於高膽固醇飲食、脂肪時,卻忽略了另一個重要原因:缺銅。銅會參與人體內多種金屬酶的合成,其中的氧化酶是彈性蛋白形成和構成心臟血管的基質膠原過程中必不可少的物質,而膠原又是將心血管的肌細胞牢固地連接起來的纖維成分,彈性蛋白則具有促使血管壁和心臟保持彈性的功能。所以,人體一旦缺銅,這類酶的合成就會大大減少,心血管就無法維持正常的功能和形態,無疑就會給冠心病開了一道大門。

大腦的「益友」

銅與鐵、鋅等都是大腦神經遞質的重要組成部分,若是銅攝取不足,往往就會導致神經系統失調,阻礙大腦功能。銅缺乏會使腦細胞中的色素氧化活力下降,酶減少,從而反應遲鈍、思維紊亂、記憶衰退,甚至運動失常、步態不穩等。想要大腦健康靈活,絕對無法離開銅這個益友。

癌症的「剋星」

人怕癌症,癌症其實更怕人,主要就是怕銅元素。銅對癌細胞的生長有很大的抑制作用,它可誘導癌細胞「自殺」。因此健康人應該攝取足量的銅,這樣可預防癌症;已經罹癌的人也可多補銅,可緩解病情,加快康復。

哪些是流感的「天敵」 、抗衰老的「高手」?下一頁保健聖經人人都該看!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>口角炎、疱疹是內臟疲勞!清除體內毒素這樣做翹腳、半躺半靠沙發最傷!改變3件事,讓椎間盤「伸呼吸」女明星都在練的「細直腿」祕笈,4週大腿-5cm!40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降降57%糖尿病、49%肝功能異常發病率,就吃這水果40歲工程師「帶狀皰疹」胸部痛如電擊!醫:3症狀立刻就醫不能等讓癌細胞自殺、流感天敵是它!這些食物都吃的到浴室細菌竟致肺病感染!1表教你完整根除頑固的浴室黴菌!耳鳴揮之不去,耳朵提早老化了?3個環節自測耳鳴怎麼辦讓膝蓋到老都好用!吃對養腎抗炎食物,讓關節老得慢吃炸物怕胖?專家曝「最吃不胖3吃法」義大利麵也照吃頻尿嚴重竟要洗腎!2招練習改善「膀胱過動症」

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!