吃炸物怕胖?專家曝「最吃不胖3吃法」義大利麵也照吃

【早安健康/張承宇報導】油炸物、拉麵、義大利麵…我們都明白高油高熱量、高碳水化合物的食物多吃無益,卻總在外食選擇不多,或是受到美食誘惑的情況之下,仍然不自覺地大口吃下肚,這些常見的外食選項,對高外食比例的台灣人來說,可能很難完全避免…而日本管理營養士推薦了簡單的方法,在油炸物、拉麵、義大利麵之中選擇相對較為健康、最不容易胖的類型及吃法,幫助我們在享受美食的同時,能將傷害降到最低!

炸物先淋檸檬汁再吃,較不容易發胖

日本管理營養士赤石定典表示,吃炸物時可以淋上檸檬汁一同食用,檸檬汁含有的檸檬酸有助於促進代謝,同時檸檬中的成分「聖草次苷」也有抑制脂肪被腸道吸收的作用,比起只吃炸物更不容易發胖。

日本縣立廣島大學檸檬健康科學專案研究中心主任飯田忠行教授也指出,有肥胖問題的人,體內脂肪細胞會大量分泌荷爾蒙「瘦素」來幫助抑制食慾,不過身體卻會對瘦素產生抗性、抑制食慾的效果變差,而容易不小心吃太多。而有研究指出,較常吃檸檬的人,血液中瘦素濃度通常較低,這可能表示常吃檸檬的人體內脂肪細胞較少、較無瘦素抗性,因此飯田忠行推斷檸檬可能具備減肥效果。

拉麵選味噌口味,大豆皂素幫助抑制發胖

拉麵常見的三種口味:鹽味拉麵、醬油拉麵、味噌拉麵之中,味噌拉麵就可能比其他二者要來得不容易胖。赤石定典解釋,味噌拉麵中含有大豆皂素,大豆皂素能抑制醣類、脂質吸收,因此比起其他類型的拉麵還不容易發胖。

減肥族有口福!繼續看下一頁:味噌拉麵中的大豆皂素竟有預防糖尿病的作用?原來最不會胖的義大利麵要選這款?

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>口角炎、疱疹是內臟疲勞!清除體內毒素這樣做翹腳、半躺半靠沙發最傷!改變3件事,讓椎間盤「伸呼吸」女明星都在練的「細直腿」祕笈,4週大腿-5cm!40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降降57%糖尿病、49%肝功能異常發病率,就吃這水果40歲工程師「帶狀皰疹」胸部痛如電擊!醫:3症狀立刻就醫不能等讓癌細胞自殺、流感天敵是它!這些食物都吃的到浴室細菌竟致肺病感染!1表教你完整根除頑固的浴室黴菌!耳鳴揮之不去,耳朵提早老化了?3個環節自測耳鳴怎麼辦讓膝蓋到老都好用!吃對養腎抗炎食物,讓關節老得慢吃炸物怕胖?專家曝「最吃不胖3吃法」義大利麵也照吃頻尿嚴重竟要洗腎!2招練習改善「膀胱過動症」

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!