中度脂肪肝消失!家族糖尿病史的他,瘦22kg讓體檢數字變漂亮

【早安健康/郭錦珊(Cindy)】
案例分享:讓大人小孩不再嘴饞難熬的低醣點心(宣宣)

剛開始接觸低醣飲食,是因為健身後體脂肪停滯,再怎麼努力運動、努力遵從教練飲食分量指示,不吃三餐以外的零食,脂肪還是很難下降,後來研讀飲食書籍後,發現「糖」是關鍵,而「糖」不只是限制精製糖而已,主食中的澱粉類更是默默囤積肥胖的元兇。進行低醣之後,體脂肪數據下降,中度脂肪肝也一併消失。

曾為護理人員的我,在遇到有關健康問題時,會希望除了醫療的選擇以外,可以找出真正的問題點,以自然的方式去調養。我的小孩深受異位性皮膚炎困擾,很多書籍皆建議異位性皮膚炎減少糖分攝取,以降低身體發炎反應。所以我便決心連小孩也一起跟著我低醣飲食,就算疾病無法因為飲食根治,但至少對他們未來的健康方向絕對是正確的。

然而,飲食改變對小孩來說很困難,把以前常吃的餅乾、麵包突然抽掉,是要吃什麼呢?小孩們唉唉叫,我自己嘴饞也是很難熬,除了身體健康,心靈滿足也是要顧及啊!於是我開始尋找低醣烘焙相關訊息,第一次吃到某家低醣點心時完全無法下嚥,一度對低醣烘焙心生恐懼,後來看到錦珊老師的烘焙書籍,買了核桃酥來吃吃看,一吃驚為天人,其他麵包、餅乾小孩的接受度也很高,巧克力系列我吃起來完全無罪惡感。

一看到錦珊老師有開教學課程立馬報名,課堂中不只學習烘焙,也請醫師及營養師上課,用專業的角度支持低醣飲食,學員們也互相分享低醣過程中的問題及解決方法。感謝錦珊老師用正確的低醣知識、優質的材料來源、簡單的烘焙方式,引導大家走出健康的飲食型態。

案例分享:低醣烘焙,讓糖友一解甜點相思(張國城)

檢查罹患糖尿病後,為了維持血糖數值,我開始著手改變自己的飲食習慣。為了盡量避免吃到會影響血糖的食物,我接觸了低醣飲食。然而一開始並不順利,因為餐點種類的不同,令我感到不習慣,十分思念甜點。

上網搜尋後找到了「酮話」,品嘗甜點、測試血糖後發現數值波動不大,竟然可以放心食用。經由低醣飲食的調整,加上跑步與重訓,讓我的體重在三個月後從68kg降為59kg。執行低醣飲食後身體的負擔比較沒那麼大。低醣飲食不止適合生病的人吃,一般人也可以嘗試低醣飲食。但若有瘦身需求,也要配合運動,那也是很重要的一環。

從95公斤降至73公斤,體檢數字改善許多、膝蓋負擔也變小了!下一頁看他怎麼做到的

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【今夏必備】14吋USB移動風扇,室內戶外都好用,省電效果第一【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>人人身上都有癌細胞!每天做3件事幫身體大掃除便祕困擾40年、10天上不出來,醫師「1通電話」順了!一天走300步就夠!消水腫治便祕,患者月瘦5kg嘴破吞B群就會好?營養師:讓嘴破快癒合,這2招更有效偶像教父孫德榮膀胱癌「下體摘光」憂活不過59歲只要一湯匙!日本正夯「蕎麥粒減肥法」月甩8公斤35歲後不健忘!腦醫學博士:天天做這3件事,大腦慢點變老泡泡尿是腎病嗎?醫師點名5種異常警覺腎病變!中度脂肪肝消失!家族糖尿病史的他,瘦22kg讓體檢數字變漂亮翹腳、半躺半靠沙發最傷!改變3件事,讓椎間盤「伸呼吸」日本「長壽市」居民的不老秘訣!遠離癌症、慢性病有賴這2習慣遠離中風,先做「足」功夫!改善高血壓,在家不要打赤腳!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!