從痘痘位置看身體哪裡生病!5個冒痘位置如何對症下藥?

【早安健康/繆葶】熬夜、應酬多,飲食油膩不正常,種種因素都是造成滿臉痘痘的兇手!

然而總有些長在鼻頭或下巴這種較明顯的豆子,總讓人尷尬又不好意思,其實臉上不同的地方冒出痘痘,可代表著你身體裡的某些部位發生了某些變化或者是病徵,不可不注意!若是痘痘持續時間超過三周以上,並且呈現化膿狀態,那就必須從調理內臟開始著手。

由國內權威名中醫師陳朝宗醫師於【轉大人:名中醫師陳潮宗的42帖青春發育良方】一書中提及了五個常冒痘的部位,以及其相對應的器官病兆,快來看看該怎麼避免!

1. 嘴巴周圍

通常與胃部疾病相關,可能有著消化系統不佳的問題,可以透過多攝取富含纖維的食物,像是筍子、菠菜等來促進腸道蠕動。

晨起一杯溫開水也有助於刺激腸胃蠕動,幫助排便,適當的乳酸菌飲品,如優酪乳、養樂多等,也具有整腸效果。

2. 上顎及下巴

與腎陰虛相關,經常有著臉部出油旺盛的狀況,故可提高每日洗臉頻率,以防毛孔堵塞。清熱退火的食物應多吃,例如冬瓜、番茄、空心菜等。不宜熬夜,尤其是凌晨1至3點為肝經運作排毒的時間,應讓肝臟好好休養進行解讀工作。

3. 左臉頰

為肝火旺盛型,除多攝取退肝火功效之食物外,應找到自己的舒壓方式,減少壓力產生,亦不應熬夜。

4. 鼻子、右臉頰

屬於肺火盛型,可以透過有氧運動加強肺臟運作,促進代謝,保持空氣流通,並攝取薏仁、木耳、梨子等潤肺食物。

5. 人中

多與生殖系統的狀況有關,女性應少吃冰冷食物,在生理期間尤其禁止,月經結束後可服用四物湯或中將湯以調理身體。

請繼續看下一頁:除了健康出狀況,生活中有哪些你沒發覺的小習慣,不知不覺中也引發爆痘危機!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>瘦了50公斤不復胖沒橘皮!她這樣動打造S曲線23歲糖尿病前期!白飯換它,3個月瘦6kg、血糖恢復正常深蹲重點不在膝蓋不能超過腳尖!醫師親自蹲給你看獲諾貝爾獎提名國際癌症權威:防癌上選喝這碗跳繩10分鐘=慢跑1小時!腰腹臀腿全瘦到飛蚊症恐導致失明!飛蚊症治療3招預防惡化家中黴菌原來是阿茲海默兇手!老後不失智的8個防黴對策低血糖快吃巧克力防暈倒?營養師:錯!救急食物選它更好一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!嘴破吞B群就會好?營養師:讓嘴破快癒合,這2招更有效如何用50元換來財務自由?小學在育幼院做手工,33歲她提早退休!大人的放鬆練習!癌症專家「排毒靜坐法」清理癌細胞

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!