一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!

編按:環保意識崛起,少用塑膠製品是人盡皆知的觀念,但你曾想過,大量的「塑膠微粒」其實悄悄被我們吞下肚嗎?根據報導,有研究指出,一般成人一年最少吞下5萬顆塑膠微粒,且若平時喝水選擇喝「瓶裝水」,竟比自來水中的塑膠微粒多出22倍,若天天都只喝瓶裝水,一年甚至不知不覺把13萬顆塑膠微粒通通吃下肚!

【早安健康/劉博仁(醫師、營養醫學專家)】這研究告訴我們,如果喝水的來源只有瓶裝水,一年可能吞下十三萬個塑膠微粒,因此我過去也經常呼籲大家,

盡量少喝瓶裝水

一年竟吞13萬塑膠微粒!劉博仁醫師:沒事別喝瓶裝水!

(剪報來源:福報)

對於我來說,我曾經說過:「除非我真的沒有水啦,快渴死了,我才會喝瓶裝水。」我還記得有網路的酸民跟我說:塑膠微粒不見得就是塑化劑,說的好像有道理,但是塑膠微粒總是會釋放出環境荷爾蒙以及塑化劑。

我個人的研究也發現,許多罹患癌症的朋友、許多自體免疫疾病的患者、許多生長發育不良的小朋友、許多荷爾蒙失調的朋友,他們體內的塑化劑往往比較高,這是我自己的研究發現。

簡單說還是提醒大家少喝瓶裝水,多多自己用不鏽鋼保溫瓶帶水,這樣子長期下來可以降低身體塑化劑的污染。

作者簡介:劉博仁醫師,2009年【商業週刊】百大良醫專刊推薦醫師、教學醫院營養醫學門診創始人。現任:台北菁英診所基因營養功能醫學門診營運長、台中科博特診所院長、台灣基因營養功能醫學學會理事長。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>深蹲重點不在膝蓋不能超過腳尖!醫師親自蹲給你看甲狀腺腫大是甲狀腺癌嗎?醫師教你判斷症狀!自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕肝不好、內分泌失調…從臉上的徵兆就知道內臟狀況飛蚊症恐導致失明!飛蚊症治療3招預防惡化靠按摩半年瘦15公斤!從胖妹變美模這樣按淋巴結腫大=淋巴癌?癌症醫師:自測3招察覺淋巴結異狀!膀胱癌患者9成有血尿!醫揪1惡習增7倍膀胱癌風險市售牛奶70%含禁藥傷肝腎?營養師急闢謠!為什麼女神吃不胖?林志玲「不需節食也能瘦」祕技曝光甩開牙痛蛀牙!漱口、飲食7要訣,讓牙齒一輩子強健!喝咖啡、吃菠菜,罹癌症遠一點!預防癌症的強力抗氧化飲食

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!