如何用50元換來財務自由?小學在育幼院做手工,33歲她提早退休!

【早安健康/Winnie散漫遊】還記得小時候第一次拿到零用錢是什麼時候嗎?我可是一輩子都不會忘記。

那年,小學三年級時,父母剛離婚,只能先把我們安置在育幼院。

院內的老師們為了讓小朋友暑假有事做,讓我們幫忙做家庭手工,貼郵購信封上的名條。100個信封可以換1塊錢(是的,你沒看錯,100個換1塊錢)。

終於在貼了無數個信封後,開學前我拿到了第一份薪水:50元鈔票一張加上幾塊硬幣。

我簡直興奮的要瘋了,整個晚上都在心裡盤算著明天去學校門口雜貨店可以買些什麼。平常看著其它同學吃著紅豔豔的芒果乾跟魷魚條,都只能流口水乾瞪眼幻想它們嚐起來到底是什麼味道。明天!終於換我嚐遍人間美味。

隔天一早,我把鈔票包著零錢,折成一個小小方塊,緊緊的握在手中,蹦蹦跳跳像隻興奮的小兔子,衝到學校門口的柑仔店。看著眼前一個個玻璃罐子裡的美味,正在難以決定要從哪個下手時,突然驚覺怎麼手中空空的。我的小方塊不知道在什麼時候,從緊握的小手中掉了。我慌張的四處尋找。上學的路來來回回走了十多遍還是找不到。被自己的笨氣得哭的眼睛都腫了。

很難想像50塊曾經在我人生中那麼的有份量。現在的我眼不眨心都不會痛一下,不知不覺的就花掉了。

忘了什麼時候花了人生第一個500塊,5000塊,或5萬塊。但這50塊卻可以讓我記一輩子。

大學的時候一個月5,000的生活費,吃喝玩樂全靠它。勉勉強強過的去。

工作後第一次拿到薪水32,000,覺得天呀,我好有錢。但隨著年齡增長,賺得越多,錢卻似乎變的越來越小,越來越不值錢。

如果當年從大學畢業後,在還沒養成花錢不眨眼的習慣前、沒有車貸房貸前、不需要奉養年老父母跟撫養小孩前,能努力試著維持著學生時代差不多的生活費,不隨著薪水的成長而增加花費,第一年就有可能存下70%以上的收入。

節儉10年,換來一輩子的財富自由!下頁分享最容易、也一定能成功的方式是…?

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>深蹲重點不在膝蓋不能超過腳尖!醫師親自蹲給你看甲狀腺腫大是甲狀腺癌嗎?醫師教你判斷症狀!自然療法名醫天然排毒術:雙色蘿蔔湯,解決數十年的頑固便祕肝不好、內分泌失調…從臉上的徵兆就知道內臟狀況飛蚊症恐導致失明!飛蚊症治療3招預防惡化靠按摩半年瘦15公斤!從胖妹變美模這樣按淋巴結腫大=淋巴癌?癌症醫師:自測3招察覺淋巴結異狀!膀胱癌患者9成有血尿!醫揪1惡習增7倍膀胱癌風險市售牛奶70%含禁藥傷肝腎?營養師急闢謠!為什麼女神吃不胖?林志玲「不需節食也能瘦」祕技曝光甩開牙痛蛀牙!漱口、飲食7要訣,讓牙齒一輩子強健!喝咖啡、吃菠菜,罹癌症遠一點!預防癌症的強力抗氧化飲食

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!