馬人中之龍肺腺癌病逝!4大肺部警訊「這症狀」常被誤認感冒

【早安健康/吳慧禎報導】資深藝人馬人中之龍5日傳出因腸穿孔釀嚴重感染引發敗血症病情危急,在加護病房以葉克膜救治,最後仍敵不過病魔,在今天下午5時許因肺腺癌病逝新光醫院,享壽80歲。

去年11月起馬人中之龍健康狀況亮起紅燈,新光醫院於本月5日證實,馬人中之龍因腸穿孔釀嚴重感染進加護病房急救。與敗血症、腸穿孔纏鬥多天,病情依舊惡化,最終不敵病魔辭世。

出道逾40年,馬人中之龍早年是一線武打明星,晚年詮釋霸氣角頭老大深植人心,是電影【海角七號】的代表會主席「洪國榮」,也是【艋舺】裡的Geta老大,還曾奪下金馬獎最佳男配角。今年4月才在家度過80歲大壽,與妻小兒孫共聚一堂,開心吃壽桃與豬腳麵線。馬人中之龍一生為戲劇奉獻,退休的那天或許就是生命的終點,人生從此謝幕。

認識肺腺癌

又是肺癌奪命!凶險肺腺癌,人人都該提高警覺。「美國癌症協會」
(American Cancer Society)資料指出,肺癌大致可分為兩個類型:

  • 非小細胞癌:約占80~85%
  • 小細胞癌:約佔10~15%

肺腺癌(adenocarcinoma)是非小細胞癌的一種亞型,約占肺癌案例的40%,發生於會分泌黏液等物質的細胞。肺腺癌主要的患者為曾經吸菸者,但同時也是沒有吸菸的肺癌案例中最為常見的類型,患者女性多於男性,且相較於其他種類的肺癌,發生在年輕人身上的機率較高。

肺癌、肺腺癌病因不只吸菸!

肺部腫瘤分為良性及惡性,腫瘤若屬惡性,也就是肺癌。近年來,肺部相關疾病讓台灣民眾人心惶惶,台灣肺癌死亡率連續10年居冠,儼然成為國人最大的生命威脅之一。更驚人的是,以往認為對肺部危害最大的是吸菸,但調查統計發現,肺癌患者中竟有90%女性、30%男性從不吸菸,顯示空氣汙染、油煙等隱形殺手,早已不容忽視,也更要時時警覺肺部警訊。

肺部警訊有4大類都要小心!除了咳嗽、胸痛,還有嗎?下一頁完整解析肺腺癌常見症狀

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>點紅成金傳千年,古國之寶番紅花更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>台灣大腸癌率冠全球,資深腸道名醫點破原因腎氣足,就不怕掉髮生白髮!名醫告訴你如何養好腎金針菇防癌消脂,降34%胃癌風險!金針菇這樣煮就錯了小腹凸是因為腸水腫!早晚喝生薑可可,3週腰瘦9.8公分有狐臭嗎?看看「耳朵」就知道,90%都說中!70%鈣補不到!檸檬1招保骨質、3個月增骨密雜音太吵睡不好?5招隔音大法隔絕噪音,整夜「好眠不覺曉」雙腿浮腫、痠痛一次消除!淋巴拉伸操讓大腿速瘦2cm!髖關節痛到受不了?學會1招,邊睡覺邊修復髖關節23歲糖尿病前期!白飯換它,3個月瘦6kg、血糖恢復正常飯後別馬上喝茶!經期也不宜,喝茶養生這樣才對抗發炎防失智!這種口味的食材抗氧化力最強

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!