抗發炎防失智!這種口味的食材抗氧化力最強

【早安健康/山嶋哲盛(日本腦科醫師‧醫學博士)】

飽和脂肪酸和花生四烯酸,造成肥胖和體內發炎

誠如各位所知,美國人愛吃肉,每天一定會吃各種肉類、火腿、沙拉米、義式香腸、傳統香腸、培根等食材。吃牛排時,也能輕鬆吃下厚度五公分,重達五百公克的厚實分量。

不僅如此,美國人還很愛吃脂質含量較高的牛奶、優格、奶油、起司、冰淇淋等乳製品。由於這個緣故,無論男女都有許多肥胖人士。肉與奶油有害身體的原因,除了肉類富含飽和脂肪酸之外,大量的花生四烯酸也是不可忽視的關鍵。花生四烯酸會在體內引發發炎症狀。

除了肉之外,美國人也愛吃洋芋片、甜甜圈、餅乾、蘇打餅乾等,使用沙拉油與加工油製作而成的速食(垃圾食物),攝取大量omega-6多元不飽和脂肪酸,進一步增加身體發炎的風險。

美國吃壽司風潮

曾有美國研究學者指出,日本人的新陳代謝症候群和阿茲海默症,罹患率之所以較低,很可能是因為日本人愛吃魚勝過吃肉,平時常吃生魚片與壽司等料理,因此在全美掀起一股壽司風潮。

2014年4月訪問日本的美國總統歐巴馬,一到日本即表達想吃壽司的心願,在安倍首相的陪同下前往銀座的知名壽司店,感到十分滿足。也有日本人在美國紐約的郊區開設壽司店,每到晚餐時段,美國人就在門口大排長龍,說什麼也要吃到日本人親手捏製的壽司。

一般來說,如果美國餐廳供應酒類,老闆必須花一大錢購買販售權。壽司店的老闆不想將錢浪費在這個地方,雖然店內不賣酒,但歡迎顧客自行帶酒。店家會提供紅酒杯,或幫顧客熱清酒,提供完善的服務。許多客人都會到附近賣酒的商店購買紅酒或清酒,看到店門口排隊的客人,人手一瓶酒的模樣,看起來真的很有趣。

下一頁繼續了解吃哪些食物最有抗發炎、防失智的好處!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>點紅成金傳千年,古國之寶番紅花更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>吳淡如:我不要女兒每天忙著到醫院,看護插管癱瘓的媽力抗淋巴癌!台大醫師「生理時鐘養生法」細胞自癒不生病一撥見效!每天花15分鐘,膝蓋不卡卡、連腸胃都變好一輩子不衰老的肌肉養成法!運動、睡前吃這食物腿粗、屁股鬆垮,問題出在腰椎!1招讓臀腿肚一起瘦40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降抗發炎防失智!這種口味的食材抗氧化力最強小腹退散!扭腰抬腿鍛鍊腹斜肌,瘦出腰線讓視覺減齡!夏天就要吃芒果!手作原味芒果醬,抗老護血管!不讓自由基摧殘!5個全面抗氧化對策,讓身體老得慢印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習獨立女子去當媽!賈靜雯、焦安溥、魏如萱,不受拘束的獨立媽媽語錄

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!