夏天就要吃芒果!手作原味芒果醬,抗老護血管!

夏季時節的水果攤上,幾乎都可以見到芒果的身影,那酸酸甜甜的滋味令人回味無窮。芒果原產於印度,最早是由荷蘭人引進台灣,被稱為「番蒜」。

芒果營養價值

芒果含有維他命A、C、B1、B2、胡蘿蔔素、粗纖維、蛋白質、果糖、果膠以及鈣、磷、鐵、鉀,還有多種消化酵素,但要注意的是,芒果熱量不低,半斤重的芒果大約等於一碗飯的熱量。

時令:盛產在夏季,每年的6月至7月。

產地:產地集中於台南、屏東及高雄一帶。

芒果如何挑選

選購芒果時可注意以下幾點:

  1. 果實飽滿:以果實發育健全,外表沒有擦傷、壓傷、疤痕,色澤良好無黑斑為佳。
  2. 果皮鮮紅:外皮越紅表示越成熟、越甜,挑選時盡量選「紅到透尾」,整粒顏色均勻的。
  3. 蒂頭平平:完全熟成的芒果蒂頭會平平的,稍微凹下去。

芒果如何保存

芒果通常是在8、9分熟時採收,如果買回來的芒果仍帶點青綠,應先在室溫下放置幾天,讓果肉熟成,才比較香甜可口,如果在未完全熟成時放進冰箱冷藏,芒果就會因溫度太低無法熟成,就算之後再放置在室溫下,也無法催熟了。

芒果果醬自製方法

早上醒來,烤了一片又香又熱的吐司,卻發現家裡沒有果醬?只要利用夏天常見的芒果以及微波爐,你也可以在數分鐘內做出美味果醬!不加糖配方降低身體負擔,又可以品嚐到芒果原味。建議三日內食用完畢,風味最佳。

只要有微波爐,數分鐘內做出美味芒果果醬!下一頁分享食譜給您

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>點紅成金傳千年,古國之寶番紅花更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>吳淡如:我不要女兒每天忙著到醫院,看護插管癱瘓的媽力抗淋巴癌!台大醫師「生理時鐘養生法」細胞自癒不生病一撥見效!每天花15分鐘,膝蓋不卡卡、連腸胃都變好一輩子不衰老的肌肉養成法!運動、睡前吃這食物腿粗、屁股鬆垮,問題出在腰椎!1招讓臀腿肚一起瘦40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降抗發炎防失智!這種口味的食材抗氧化力最強小腹退散!扭腰抬腿鍛鍊腹斜肌,瘦出腰線讓視覺減齡!夏天就要吃芒果!手作原味芒果醬,抗老護血管!不讓自由基摧殘!5個全面抗氧化對策,讓身體老得慢印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習獨立女子去當媽!賈靜雯、焦安溥、魏如萱,不受拘束的獨立媽媽語錄

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!