印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習

【早安健康/Sujit Kumar(印度瑜珈冠軍老師)】
症狀類型:便祕

不分男女、兒童和嬰兒,大多數的人或多或少都曾面臨便祕問題。一般來說, 老年人更容易有便祕問題;女性患上便祕的機率則是男性的兩倍。特別的是,近一半的孕婦在懷孕期間會有便祕情形。

便祕有各種表現形式,糞便小而硬且難以排出,或者是排便次數過少且不規則,通常是輕微而偶發的,對健康不會有長期影響,然而,某些情形下,便祕也會變成慢性問題,這就可能導致其他更嚴重的問題,如大便失禁。

最常見的便祕形式是消化道運動減慢引起的:廢棄物在結腸中停留更久的時間,變得硬且乾燥,使其難以通過而順利排出。下列為透過非藥物方式處理便祕問題的最佳方法:①攝取足夠的纖維②多喝水③瑜珈練習

專為便祕問題所設計的瑜珈系列動作

瑜珈有助於消化,規律的瑜珈練習可幫助保持良好消化系統,防止便祕。下面幾個簡單的動作,有助於按摩消化系統並讓營養能量順利進入。即使是瑜珈新手,也可以安全練習,只要記住透過鼻子緩慢地呼吸,並按照自己的節奏進行。

每個人都是不同的,有些人可能會發現某些特定動作比其他動作更容易,或者某些動作比較不容易做到,但只要透過定期練習就會逐漸進步。

青蛙身印Manduki Mudra

  1. 金剛坐姿。雙手放在膝蓋上,挺胸,背脊打直,頭擺正。
    印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習

    下一頁繼續看分解動作

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>點紅成金傳千年,古國之寶番紅花更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>吳淡如:我不要女兒每天忙著到醫院,看護插管癱瘓的媽力抗淋巴癌!台大醫師「生理時鐘養生法」細胞自癒不生病一撥見效!每天花15分鐘,膝蓋不卡卡、連腸胃都變好一輩子不衰老的肌肉養成法!運動、睡前吃這食物腿粗、屁股鬆垮,問題出在腰椎!1招讓臀腿肚一起瘦40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降抗發炎防失智!這種口味的食材抗氧化力最強小腹退散!扭腰抬腿鍛鍊腹斜肌,瘦出腰線讓視覺減齡!夏天就要吃芒果!手作原味芒果醬,抗老護血管!不讓自由基摧殘!5個全面抗氧化對策,讓身體老得慢印度瑜伽冠軍教你3個最有效解便秘的瑜伽練習獨立女子去當媽!賈靜雯、焦安溥、魏如萱,不受拘束的獨立媽媽語錄

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!