粽子易脹氣!吃完喝一杯這個就能改善

【早安健康編輯部整理】

大家是不是很期待端午節假期? 端午節就是要大口大口吃肉粽!不過,粽子大多是糯米製成,容易造成消化不易、脹氣。

以下介紹種飲品與按摩,吃完粽子時不妨來一杯、按摩肚子,解除食用粽子後的脹氣。

1、麥芽茶

名中醫李思儀,在【不吃西藥:中醫媽媽養出不生病、不過敏的健康孩子】一書指出,麥芽中含有幫助澱粉消化的α-澱粉酶,在中醫古書籍更是強調其能助胃氣、寬腸胃、化米麵果食積,可消食除脹。

現今研究則發現α-澱粉酶能將澱粉切斷成長短不一的短鏈糊精和少量的低分子醣類,從而使澱粉糊的黏度迅速下降,起到降低稠度和「液化」的作用,因此擔心自己吃完粽子後會脹氣不舒服,別忘了準備一杯麥芽茶助消化。

2、健胃茶

愛群中西聯合婦產科診所院長陳曉萱指出,陳皮和大腹皮可以幫助緩解脹氣;石斛具有保護胃黏膜、修復胃壁的功效;山楂則能去油解膩,減少油脂吸收。

吃完粽子後,不妨來杯由陳皮、炙甘草、大腹皮、石斛、山楂製成的健胃茶。(作法參考:【早安健康小學堂】飯後30分喝健胃茶 告別惱人胃痛和脹氣)

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【限時團購】有效延長20%的深度睡眠時間,單顆枕頭贈莫代爾枕套【6月新刊】夏日必備!3堂最夯瘦身必修課+8位專家的身體力行想知道如何有效又不傷身體的瘦下來嗎?其實只要做3件事:小吃、時差與開動。更多>>下半身,決定你的下半生!做步態大調查還能抽多項好禮!更多>>點紅成金傳千年,古國之寶番紅花更多>>「極致淨化、淨乎苛求」,100位醫師使用推薦更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>究竟有哪些疾病與免疫力習習相關?看更多免疫力專輯>>更多>>端午節地基主、祖先攏要拜!一篇看懂端午拜拜該準備什麼醫學博士:回春關鍵就在50歲後少吃這類食物總是大不乾淨?10秒練習打開直腸「口袋」讓便便不卡卡2踏步+轉動肩胛骨,女醫師減脂體操瘦下13公斤男子咳痰竟咳出4個蟲蛹! 4招徹底趕走果蠅、飛蛾日研究:地瓜抗癌第一名!早上吃更能促進體內排毒獨立女子去當媽!賈靜雯、焦安溥、魏如萱,不受拘束的獨立媽媽語錄南瓜、苦瓜這樣煮有效控血糖!還有5大營養素必吃鏟油促代謝!簡單「彎腰、挺身」2個月打造迷人腹肌線條!食量一樣,下半身卻愈來愈腫?拍打腰臀腿,疏通氣血才好瘦身體硬梆梆?來學丹田草裙舞,腰痛、肩膀痠一次解決陳俊旭博士親身實踐!瘦身早餐、點心菜單公開

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!