10天血壓184→110!日醫師教你自製發酵紅麴飲

【早安健康/張承宇報導】紅麴是熱門的健康好食,無論在餅乾、糕點甚至紅燒肉上都能見到紅麴的身影。而其實紅麴的成分中,還有一種成分:GABA,能幫助控制血壓,日本醫學博士建議用紅麴自製一種日本常見的傳統飲品,並讓日本知名政治家實測10天,血壓竟然就從原來的184/88mmHg大跌到110/66mmHg!

日本傳統飲品「紅麴甘酒」含有GABA,能幫助控血壓

日本呼吸器專業醫師、醫學博士大谷義夫表示,以紅麴製成的「紅麴甘酒」,是一種在家就能自製的降血壓食品。紅麴裡面含有「γ-氨基丁酸(γ-Aminobutyric acid,簡稱GABA)」。而血壓高的人,可能是體內分泌荷爾蒙使血管收縮,造成血壓上升,而GABA能幫助抑制這種荷爾蒙分泌,因此可能有降血壓的效果。

▼甘酒又稱甘粥,是一種日本傳統的家常甜味飲料,按照製法不同,或為稠狀、粥狀,可能不含或含有少於1%的微量酒精。(圖為一般米麴所釀製之甘酒,故為白色)

10天血壓184→110!日醫師教你自製發酵紅麴飲

日本管理營養士淺野まみこ(暫譯:淺野真美子)也表示,GABA除了有助於降低血壓以外,還能幫助降低血中膽固醇、促進酒精代謝,同時也有預防過敏、抗癌的效果。不僅如此,在精神方面也有穩定心神、減輕壓力、改善腦部機能等效果,是相當建議中高年齡者積極攝取的營養。

而受健康節目邀請實測的日本前政治家橋本大二郎,血壓原來為184/88mmHg,每天吃紅麴甘酒持續10天後,血壓就降到110/66mmHg(台灣衛福部資料指出,血壓正常值為120/80mmHg)。而橋本大二郎的吃法是將加入牛奶一起飲用,簡單以1:1的比例將紅麴甘酒和牛奶混合即可。

紅麴、甘酒吃法都要注意!下一頁告訴您哪些人不宜

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>青壯族每3人就有1人罹癌!醫:因台灣每人每年喝這罐毒變胖易病關鍵就在肩胛骨!睡前做20下就能暢通淋巴日本爆紅「喝湯減肥法」2週狂甩5kg,膽固醇、血糖都降了吳淡如:我不要女兒每天忙著到醫院,看護插管癱瘓的媽按部就班每個月瘦三公斤,復胖機率最低降血脂8周馬上見效!中醫師推8食物降壞膽固醇站著就能調正骨盆、肩胛骨,身體地基端正了,痠痛自然好頭痛易累沒食慾?夏天解暑養胃這樣吃就對了!10天血壓184→110!日醫師教你自製發酵紅麴飲致講求高效率的現代人:慢下來,不是偷懶,而是珍惜生活中風復建2周就能走,最後竟膝關節退化…醫:這步錯了生理期咳血竟是經血跑到肺!認識「子宮內膜異位」

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!