日本爆紅「喝湯減肥法」2週狂甩5kg,膽固醇、血糖都降了

【早安健康/張承宇報導】運動到喘吁吁,這不能吃、那個也不能吃?節食和大量運動是許多減肥者的惡夢,更容易因為隨之而來的巨大壓力而減肥失敗,或是成功沒多久又再度復胖。日本減重名醫推薦一個簡單方法,不用額外做運動、節食,只要每天額外喝一碗神奇鮮湯,竟然就能瘦5kg以上!

高湯多重效果幫助減重:抑制食慾、提升味覺、燃脂整腸

日本減重專業醫師工藤孝文,曾針對30位患者進行實測,發現連續進行2週後,患者的平均體重減少5.3kg、腰圍受了5.1cm,壞膽固醇從152降到105105mg/dl,血糖則從112降到85mg/dl。而這個受到患者歡迎、超容易實行的減肥法,只是簡單的「早上喝1碗高湯」。

工藤孝文指出,高湯具備抑制食慾、提升味覺、幫助燃脂、幫助整腸、緩和壓力等好處,其中抑制食慾、提升味覺的效果,能讓人不容易偏好重鹹的高熱量食物,同時也不容易吃太多,就自然而然具備減肥效果。

日本NPO法人鮮味情報中心(UMAMI Information Center)理事、農學博士二宮くみ子(暫譯:二宮久美子)也認為,鮮美的高湯具備良好的減肥功效,以昆布高湯為例,其中含有的麩胺酸(Glutamic acid)能使飯後的飽足感持續更長時間,同時還能活化胃部運作、穩定食慾,甚至曾有研究指出可能對自律神經、精神狀態有正面幫助。

免開火、用微波爐就OK!下一頁醫師分享最簡單又有效的高湯煮法,早上喝一碗方便又幫助減重!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>覺得水不好喝?醫:身體毒素淤積的徵兆!這時間喝水竟變甜哈佛研究:每天喝這種牛奶,巴金森氏症機率高3成最強骨盆修復瑜伽:簡單1招瘦腿消小腹還能助眠!這種菇的纖維是牛蒡5倍!瘦小腹比其他菇類有效痛!肩頸壓力竟超過11公斤,1招立刻放鬆緊繃肌肉40歲開始防失智!萬能調味料:吃飯來1匙,防癌護血管生理期咳血竟是經血跑到肺!認識「子宮內膜異位」台中榮總爆疥瘡群聚感染!醫師圖文帶你3分鐘認識疥瘡蔬菜先洗或先切才最沒農藥殘留?食藥署公布正解防便祕快吃!4種你不知道的整腸解便祕夏季水果抗老花、青光眼!醫師「茶包溫敷法」逆轉眼病降眼壓日本爆紅「喝湯減肥法」2週狂甩5kg,膽固醇、血糖都降了

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!