台灣竟是亞洲最胖!5燃脂食物吃掉危險的腹部脂肪

【早安健康/林昕潔整理編輯】根據「2013~2014年國民營養健康狀況變遷調查」,台灣成人過重及肥胖的盛行率達43%,居亞洲之冠;台灣肥胖醫學會則曾有調查發現,近兩成的上班族有腰圍過粗的問題。事實上,腹部脂肪比起堆積在大腿、臀部的脂肪更加危險,因為這類脂肪會擾亂荷爾蒙製造並導致發炎,從而提高心臟病、第二型糖尿病和部分癌症的風險。

針對這種危險的肥胖類型,除了規律運動、少吃高脂高糖的食物之外,在飲食中加入一些健康的天然食材,也能夠幫助消除腹部脂肪。美國晨間電視節目【今日秀(Today)】網站也列舉了5種容易取得且美味的日常食材,讓你吃足營養的同時,也能減少危險的腹部脂肪!

花椰菜

一些研究檢視,吃進較多的深色蔬菜,和較低的內臟脂肪有關。而在深色蔬菜中,花椰菜含有較多的鈣質,能夠促進消除脂肪,特別是針對腹部區域。此外,大型的觀察研究則認為,從食物中攝取的鈣質比補充品更加有效。

洋蔥

洋蔥中含有菊苣纖維,這種可溶性纖維能夠作為腸道好菌的食物,幫助改善腸道菌相,也有初期的研究指出改善腸道的健康有助腹部區域的減重。另外,許多減重飲食可能讓人聯想到乏味、難吃的食物,但洋蔥的特殊風味能夠融入各種料理中,提高美味度的同時也幾乎不會增加額外的熱量、糖分、鹽分或脂肪攝取。

鮭魚

富含蛋白質和健康脂肪的鮭魚,能夠維持較長的時間飽足感,此外也是維生素D最豐富的食物之一。維生素D與控制食慾、觸發腹部脂肪燃燒的荷爾蒙的製造有關,因此能夠幫助減少腹部脂肪。

脫水優格

曾有研究指出,優格中豐富的鈣質,與減少腹部脂肪量有關。雖然也需要其他營養素共同作用,但專家認為鈣質能夠增加脂肪燃燒、減少脂肪吸收、並稍微提高新陳代謝。【營養與新陳代謝】期刊中的研究也指出,優格中豐富的益生菌,也有助於消化系統健康與體重控制。

在選購優格時,除了盡量選擇無添加糖、低脂的優格外,希臘優格(脫水優格)也是更好的選擇之一,其中的蛋白質含量是一般優格的兩倍,不但能夠延長飽足感、控制食慾,也較不容易轉換成腹部脂肪。

朝鮮薊

在西方國家長期被認為是減肥食材的朝鮮薊,因為含有豐富的益菌生(好菌的食物),能夠讓腸道中的好菌獲得充足的營養,間接幫助改善腸道健康並維持健康體重。腸道菌相健康,就能夠干擾脂肪的囤積,並減少發炎問題。

台灣竟是亞洲最胖!5燃脂食物吃掉危險的腹部脂肪

資料來源:TODAY、衛生福利部國民健康署肥胖防治網

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>比單做深蹲更有效!多一個動作,就能更燃脂退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範半年一次!只要3天不吃這類食物,就能啟動回春基因8杯?2000c.c.?每天到底要喝多少水?讓營養師和你說清楚!再輕忽就晚了!手腳發麻伴這異狀,當心腦梗塞、糖尿病脹氣!不停打嗝、放屁,女中醫:這些食物必須避開「發炎指數」是什麼?3分鐘看懂癌症、心臟病的幕後推手跟蟑螂、霉味說掰掰!小蘇打4種罕為人知的妙用多吃「超級大腦食物」青花菜,蘿蔔硫素消除大腦發炎營養師曝「月經3階段」菜單,經期超順、一週瘦2公斤!覺得水不好喝?醫:身體毒素淤積的徵兆!這時間喝水竟變甜長榮醞釀罷工,不便險會賠嗎?一次看懂各產險公司怎麼賠!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!