長榮醞釀罷工,不便險會賠嗎?一次看懂各產險公司怎麼賠!

【早安健康/Smart智富 陳佩儀】華航機師罷工才剛落幕,長榮航空空服員也正醞釀罷工!長榮航空、桃園市空服員職業工會在3次勞資爭議調解未果後,工會決定於5月13日到6月6號啟動罷工投票,發動長榮史上首次罷工;而6月7日就是端午連假,有預計在此時出國的民眾,務必要在6月6日

罷工投票截止前投保旅綜險

,將罷工導致的班機延誤或取消恐造成的風險轉嫁給保險公司。

不過各家產險公司旅綜險的保障項目、規範不盡相同,因此民眾投保前,一定要確認自己投保旅綜險的承保內容,理賠與否需依各家保單內容而定,有疑問就直接詢問產險公司或業務員,避免雙方認知不同,導致旅程出意外就已經夠鬱卒,最後還發現保險不賠的傷心事。Money101董事總經理周純如提醒投保時需注意以下3點:

  1. 投保的時點必須早在航空公司員工正式宣布罷工開始之前:
    此次長榮是否罷工仍為未知事件,有計畫在這段時間出國的民眾,一定要在6月6日罷工投票截止日期前投保,萬一真的罷工,才會在承保範圍內。
  2. 投保的產險公司是否將罷工列為不保事項:
    大部分產險公司的不便險都會理賠罷工,目前僅第一產物及新安東京海上產物將罷工列為不保事件。
  3. 發生事故地在哪裡:
    「海外出發航班」只要符合延誤的理賠小時數,多數產險公司會賠;「台灣出發航班」則依據各家條款不同分為「報到後」或是「出境後」確定的班機延誤才有理賠。

作者簡介:
Smart智富】成立於
1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務,全方位服務投資族群需求。
Smart富】月刊粉絲專頁

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>比單做深蹲更有效!多一個動作,就能更燃脂退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範半年一次!只要3天不吃這類食物,就能啟動回春基因再輕忽就晚了!手腳發麻伴這異狀,當心腦梗塞、糖尿病40歲後小腹回不去?5秒弓箭步伸展讓小腹瘦到凹下去脹氣!不停打嗝、放屁,女中醫:這些食物必須避開楊謹華蕁麻疹全身紅疹癢到崩潰 3分鐘了解正確治療法傳奇女星桃樂絲黛肺炎病逝!肺炎奪命比肺癌多…6種症狀慎防肺炎刷牙加牙線還爛牙口臭?博士:1習慣改善9成口臭冷氣濾網3步驟自己洗!實測省7%電費現賺300元!逾萬人肝病致命!日名醫:奇異果配它幫肝解毒唇皰疹會傳染嗎?治療唇皰疹如何預防復發?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!