再輕忽就晚了!手腳發麻伴這異狀,當心腦梗塞、糖尿病

【早安健康/平林 洌(日本脊椎脊髓病學會名醫)】

一分鐘,檢測「痠麻疼程度」

  1. 最近,覺得拿東西變得吃力。
  2. 手腕往內彎時,手指會麻。
  3. 抬頭仰望時,痠麻感會增強。
  4. 肩頸痠痛。
  5. 半邊肢體發麻。
  6. 手腳末端某些部位的感受特別遲鈍。
  7. 有時候,會突然產生痠麻、暈眩感,但幾分鐘後就消退。

若符合項目集中在第一至四項,建議至骨科就診。至於第五至七項當中,只要有一項符合,就有可能與腦部疾病或糖尿病有關,慎重起見,請務必至醫療院所接受進一步檢查。

再輕忽就晚了!手腳發麻伴這異狀,當心腦梗塞、糖尿病

「發麻腫脹」勿輕忽,不同部位不同病

「手麻腳麻」其實是很容易被忽視的一種症狀,並且其延伸而來的刺痛感也是一樣。

「可能是我想太多了」、「反正自己會好」如果你也這麼想,病情或許就會在不知不覺間惡化,讓疼痛加重、知覺變得遲鈍、影響活動能力等。引起手腳發麻的病因,其實比你想像得多更多。

因此,趁著刺痛、脹麻感稍稍緩解的空檔,著手去了解這些症狀背後的成因與特徵,才能儘早展開治療。

接下來,將依不同發麻部位,為各位介紹相關病症。

  1. 頭部:後腦疼痛,可能是腦梗塞。
  2. 頸部:後頸不適,可能是頸椎退化性關節炎。
  3. 腰部:從腰痛到腳,可能是坐骨神經痛。

從手麻到失去知覺,可能為時已晚…小小痠麻感竟是大病癥兆?下一頁醫師提醒:這異狀千萬別拖延!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>身體發炎、失眠過勞是鎂不足!4類含鎂飲食大公開睡前吃香蕉助眠!這水果竟比香蕉讓你更好睡甲狀腺生病不只眼凸脖子腫!日名醫1表關鍵徵兆一次看懂大腿內側贅肉速速退去!每天3分鐘瘦下半身10年80%眼病變!眼科醫示警:眼退化失明4病灶除了頻尿、尿不乾淨…尿液出現2種怪味,該警覺生病了頭暈原因有哪些?醫師:頭暈併7症狀要立刻就醫中暑怎麼辦?中暑症狀1表解析,台日醫這樣抗暑這時間吃高麗菜狂鏟43kg!營養師防癌甩油蔬菜湯食譜曝光咳嗽拖超久沒好?醫師揭真相:這8個原因讓你咳不停!買彩券竟有益健康!日醫博士:助刺激大腦防失智生薑海帶芽排鹽降血壓!選這一種營養更多

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!