退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範

【早安健康/林昕潔報導】你是否曾想過,老後即使一個人生活,也能過得獨立而幸福,給自己的人生第二次的青春?想要獨立自在的老後生活,又該有什麼樣的準備?由有方文化與50+ FiftyPlus網站共同舉辦的網路調查,發現9成民眾對於老後生活,或多或少都感到不安,8成5的民眾想過自己可能一個人老去,而對老後生活的準備上,則最擔心健康、財務準備不足。

調查:85%的人不願意複製父母的老年

調查結果指出,民眾認為自己可能一個人老去的原因,除了比配偶長壽、沒有與子女家人同住以外,未婚、離婚的單身人口也佔了約1/3;而對於老後獨自生活的準備,感到健康、財務方面準備不足的民眾,都有將近6成。

退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範

此外,近6成民眾認為,老後獨自生活可能需要他人在急救、緊急狀況時提供協助,另外健康與運動、聊天與陪伴、家事上的協助也都有超過3成民眾填答,顯示老後的需求不只是重大健康事件上的照護,平日生活的生理與心理層面,也逐漸受到民眾重視。

退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範

另一方面,約85%的民眾不希望與自己的父母過一樣的老後生活,其中沒有興趣愛好、身體病痛、依賴家人是最不希望複製的部分;相對而言也有將近7成的民眾,希望一個人的老後,能夠從事旅行、興趣、運動與學習等活動。

退休後他在4家公司上班! 老後人生更精采的3個典範

【要獨立老,不要孤獨老】作者洪雪珍指出,台灣約有40萬老人為獨自居住,被稱為「孤老宅」,因為傳統觀念認為老後應有兒孫相伴,一個人的老後雖可能已經來臨,多數人卻還沒準備好面對;但在鄰近的日本,則稱為「獨立老」,希望人在老後的生活中,也能活得精采、豐富。

因此新書中,也結合作者與身邊友人的經驗,提出多個面對老後生活,能夠獨立、幸福老去的方法;在記者會中,則邀請了三位「獨立老」的最佳典範,分享他們面對退休與老後生活的獨門心法。

他退休後,75歲年薪近百萬!下一頁看他怎麼做到的!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|過濾淨化喝健康|訂雜誌送PHILIPS超濾龍頭式淨水器【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心【5月新刊】腎臟科名醫洪永祥:特效養腎術,一招動起來助排毒!全台腎臟病患者推估有200 萬人!醫師教你如何救救自己的腎臟!更多>>今年的你給自己的健康打幾分?來填問卷抽7-11禮券吧!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>身體發炎、失眠過勞是鎂不足!4類含鎂飲食大公開睡前吃香蕉助眠!這水果竟比香蕉讓你更好睡甲狀腺生病不只眼凸脖子腫!日名醫1表關鍵徵兆一次看懂大腿內側贅肉速速退去!每天3分鐘瘦下半身10年80%眼病變!眼科醫示警:眼退化失明4病灶除了頻尿、尿不乾淨…尿液出現2種怪味,該警覺生病了頭暈原因有哪些?醫師:頭暈併7症狀要立刻就醫中暑怎麼辦?中暑症狀1表解析,台日醫這樣抗暑這時間吃高麗菜狂鏟43kg!營養師防癌甩油蔬菜湯食譜曝光咳嗽拖超久沒好?醫師揭真相:這8個原因讓你咳不停!買彩券竟有益健康!日醫博士:助刺激大腦防失智生薑海帶芽排鹽降血壓!選這一種營養更多

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!