一週一次!這時間空腹,提高消化效率、清出全身毒

【早安健康/三浦直樹(三浦診療所院長)】

每週斷食一次的做法

再來就是實踐方法。以下將詳細說明六一輕斷食的具體做法。

所謂的六一輕斷食,指的便是每週選一天,在那一天中,二十四小時內不攝取任何食物。

舉例來說,如果斷食前一日的晚上七點吃了晚餐,那麼斷食當日便不要吃早餐、午餐,直到晚上七點以前都不要吃任何東西。也可以改成斷食當日吃早餐,不吃午餐、晚餐;或者吃午餐,但不吃晚餐及隔天的早餐。

從東洋醫學的角度來看,不吃早餐是比較理想的做法。基本上,早上四點到中午十二點應為排便的時間。要是吃了東西後馬上去排便,只是把腸內累積的糞便擠一部分出來而已,並沒有讓腸道淨空。

正確的順序應該是,先將不需要的東西完全排出,再攝取需要的營養。
維持空腹狀態度過應排便的早晨時間,可提高身體的排泄能力,盡速排除累積的廢物。

另外,消化系統在白天較活躍。晚上吃的東西會在睡眠時消化,與此相比,於白天吃東西並在醒著的時候消化,消化的效率會比較高。

因此,
不吃晚餐與早餐,保持空腹,在中午前把累積的廢物一次排出後再吃午餐,這樣比較符合身體運作的規則。

雖說如此,每個人的生活型態各有不同。有些人如果沒吃早餐就沒有力氣工作,也有些人喜歡與家人一起共享晚餐時間。

有些人可以忍受睡覺時空腹,也有人在肚子空空的狀態下完全睡不著。斷食的意義就在於空出時間讓內臟休息,「六一輕斷食」只要空出連續的二十四小時不進食就可以了。

不需被表面上的形式侷限,選擇自己方便的方式進行斷食即可。

接下來將以不吃早餐與午餐的方法作為例子,簡單說明斷食的實際過程。

下一頁教您每周一次的簡單斷食排毒法!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|耐熱無毒更安心|Zaniin經典砧板組,食材有分健康加分【好評第二波開跑】砧板有分更健康!TPU材質可用熱水直接殺菌【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>【主君的太陽】 女星鼻咽癌逝!誤認鼻炎,一確診就是末期水煮蛋瘦身法!早餐吃水煮蛋,十天自然瘦下2公斤怎麼睡還是累?因為你吃錯了!抗老名醫的私房餐桌必備它小腹最容易囤積脂肪!90秒瘦肚操順便練核心比跑步更好!這運動做完繼續燃脂,躺著都會瘦!遠離便祕,腸道動起來!哪些食物是腸道的「天然通樂」?半年甩肉20公斤不復胖,醫師推211平衡餐盤|宋晏仁醫師|名醫的餐桌胰臟癌又帶走一位名人!30年胰臟癌權威:慎防癌王4前兆手麻可能是腕隧道症候群!4動作緩解手麻比多吃蔬菜有感!牛津最新研究:吃這好食降14%腸癌風險關節保養靠葡萄糖胺?醫師推薦「這個」免錢、保證有效!逆轉衰運必看!掌握3關鍵改運不漏財

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!