躺著抬起手肘5次就能疏通淋巴,排毒又助眠

【早安健康/張維庭編譯】每天照鏡子時,總覺得臉部浮腫?每天上班窩在辦公室電腦前,總覺得肩頸僵硬?每天背負在身上的沉重生活壓力,不僅磨耗心神,緊繃的肌肉也會導致淋巴循環變差,特別是鎖骨附近的淋巴阻塞,會讓老廢物質和水分無法順利排出,就導致了各種僵硬疲勞、水腫以及疼痛。透過睡前躺著就能做的簡單伸展,輕鬆活動鎖骨,改善淋巴循環!

躺著做效果更好 有效改善淋巴循環

日本東京身體療法研究所負責人山田光敏院長表示,躺著進行的淋巴伸展操不只輕鬆,其實效果還比坐著進行更好!淋巴的流動十分緩慢,1分鐘裡只會移動30公分,平時淋巴要從腳底對抗著重力,回流到鎖骨附近再回到心臟,而躺著的姿勢會讓身體與心臟的高度差異減少,讓改善淋巴循環變得更有效率。

而鎖骨部分,一整天中因為壓力而緊繃、背著包包壓迫,或是辦公室工作長時間沒有好好活動,都會讓鎖骨周圍浮腫,再加上脖頸、肩膀以及頭部的肌肉和神經緊繃,容易僵硬和疼痛,也會讓老廢物質和淋巴液難以順暢流動。

鎖骨周圍阻塞老廢物直無法排出 抬高手肘可改善

日本瑜珈老師yuuka指出,鎖骨的淋巴結,是全身的淋巴中特別重要的部位,這個部位因為淋巴管流通而特別容易阻塞,一旦阻塞就會造成全身的廢棄物變得難以排出,造成水腫,肩頸僵硬,以及臉部開始浮腫。

山田院長表示,將手肘抬高到耳朵上方的動作,能充分活動鎖骨,讓淋巴流動的最終位置,鎖骨的靜脈角流動變得順暢。左右交替上下抬動手肘,讓淋巴流動變得順暢,改善肩頸痛、頭痛,睡前進行還有助於改善失眠。

下一頁圖解告訴你疏通淋巴這樣做,改善肩頸痛、頭痛,睡前進行還有助於改善失眠。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|耐熱無毒更安心|Zaniin經典砧板組,食材有分健康加分【好評第二波開跑】砧板有分更健康!TPU材質可用熱水直接殺菌【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>地震時先開門、躲黃金三角都錯!你該知道的地震保命SOP百歲人瑞早餐大揭密!降血壓、控血糖、防骨鬆這樣吃!一家三口中標!肋骨痛竟肺癌「剩8個月」癌末重生關鍵曝光便祕女票選第一有效!比優格更厲害的方法是…人人身上都有癌細胞!每天做3件事幫身體大掃除為口腔癌切舌頭續命!女星再爆確診食道癌防黴=防癌!譚敦慈:除濕機別放這,家裡6處黴菌最毒!乾眼症困擾600萬人!3分鐘緩解乾眼術補充天然淚液中耳炎竟誘發腦膜炎!中耳炎成因、症狀解析一家三口中標!肋骨痛竟肺癌「剩8個月」癌末重生關鍵曝光38歲廣末涼子仙氣美貌再現!靠6招養出超凍齡童顏「不可逆」腎衰警訊!這4個數值高,小心腎臟跟著倒楣!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!