一家三口中標!肋骨痛竟肺癌「剩8個月」癌末重生關鍵曝光

【早安健康/吳慧禎報導】一名26歲妙齡女,咳嗽將近一個多月遲遲未癒,初期以為只是小感冒,多次前往診所看病拿藥,卻遲遲未見好轉,到醫院求診檢查,照X光發現肺部有異常腫塊,竟確診為「肺癌第三期」!近年來肺癌年輕化,且不抽菸也躲不掉,長期咳嗽要小心肺癌警訊,而目前最好的抗肺癌方法,就是定期篩檢、早發現早治療。

肋骨痛竟癌末「剩8個月」

兩棲蛙人退伍的63歲梁先生不抽菸、身體硬朗,10年前突然左胸痛,檢查發現是肺癌四期,已經轉移到肋骨,腫瘤有4公分大,原本預估只剩8個月到一年的壽命,所幸經過積極治療,包含手術、標靶藥物治療等,雖然期間3度復發,仍成功抵禦病魔,腫瘤已消失,幸運存活逾10年。

肺癌病患常有咳嗽、咳痰、胸痛、呼吸困難等症狀,新光醫院腫瘤治療科醫師楊凱琳表示,其實早期肺癌大多沒有症狀,等到症狀確診時,多辦已經是第四期,一旦是肺癌末期,5年存活率期僅不到2成,且肺癌特別容易轉移,最常見轉移到腦部、淋巴、肝臟,其中,腦部出現神經壓迫症狀,類似中風,不少病人起初以為中風掛急診,檢查出腦部腫瘤,間接發現是肺癌轉移。

胸腔科醫師蘇一峰也說,許多肺癌患者從有呼吸道症狀到醫院求診,已經是肺癌末期,依過去臨床經驗發現,等患者有不適症狀來求診時,約六、七成的患者都已經是末期無法開刀,而為何這些病人都要等到末期才來求診,原來可怕的是肺癌初期時根本幾乎沒有任何症狀。

肺癌診斷當時常常已經是末期

許多網路知識或者教科書都會告訴民眾,罹患癌症時會出現食慾不佳、體重減輕、疼痛、全身倦怠、噁心、嘔吐、咳嗽、呼吸困難,但是這麼多年看下來發現,肺癌初期患者常常幾乎沒有以上的症狀,頂多只有輕微的咳嗽症狀,如此造成肺癌早期診斷的困難,一般來說肺癌病人等到有症狀來求診時,只有三成患者有機會開刀,其中更只有少少兩成的患者有機會完全治癒肺癌。

肺癌會家族化?他一家三口全中標…下一頁醫師點名肺癌高危險群,還有必收藏的預防守則分享給您!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|耐熱無毒更安心|Zaniin經典砧板組,食材有分健康加分【好評第二波開跑】砧板有分更健康!TPU材質可用熱水直接殺菌【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>筋膜硬竟會自律神經失調!睡前15秒啟動全身自癒力尿道炎又復發?改善尿道發炎10個飲食撇步腎氣足,就不怕掉髮生白髮!名醫告訴你如何養好腎加齡臭=代謝症候群臭!40歲後必吃的抗氧化食物這樣好好睡不只無病還能救命!2大回春荷爾蒙讓你變年輕除濕機放牆邊?譚敦慈:別!家裡6處黴菌最毒一家三口中標!肋骨痛竟肺癌「剩8個月」癌末重生關鍵曝光38歲廣末涼子仙氣美貌再現!靠6招養出超凍齡童顏「不可逆」腎衰警訊!這4個數值高,小心腎臟跟著倒楣!吃竹筍這步別錯!既鮮甜又留住酪胺酸,護腦功效不打折醫點名「長壽推手」!男星實測3周甩2公斤又能降血壓

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!