避難包怎麼收?專家親授,必看居家防震2對策

【早安健康/阿部絢子(生活研究家)等人】

危機意識不可少,防災防震要做好

大地震引起的災害到今天仍然令人記憶猶新,我們的手邊可以隨時取得各種防震對策。不過,對於地震防範,你的做法是不是「明天再做」,總是一拖再拖、遲未行動?要知道在獨居的情況下,沒有其他家人會替我們準備,因此,應該現在就立即確認防震的基本對策是否已經妥備。

防震的基本對策有哪些呢?寺本女士(編按:寺本美保,安全專家、任職於日本SECOM保全公司共共關係部宣傳科)答道:「
首先要做的是防止家具、家電倒落的對策。在阪神淡路大地震當中,大約有八成的死者因為被壓在翻倒的家具和家電下方,最後窒息而亡。」

房屋在強烈搖晃的瞬間,室內的家具、家電瞬間變成可怕的凶器。沉甸甸的冰箱、書櫃倒下來壓到人,沒有固定住的微波爐飛起來砸到人,這些都是發生過的事實。

市面上有很多防震商品,可以有效固定住家具、家電,非常方便。像超市、居家用品店等地方都有相關的產品販售,現在甚至於還有租借的方式可以選擇。


除了要固定好家具以外,家具放置的位置也要注意,大型的家具和家電不要放在出入口附近,以免阻擋逃生路線。另外,擺放方式應輕物放上、重物放下,以降低掉落下造成傷亡的危險。

單身獨居的住宅自然不會太寬敞,因而在家具的配置上,往往視空間大小和方便與否來決定。從這一點來看,有必要思索一下「萬一倒下來會怎麼樣?萬一掉下來會發生什麼事?」之類的問題。

下一頁專家告訴你各種家具、家電的固定方法!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|耐熱無毒更安心|Zaniin經典砧板組,食材有分健康加分【好評第二波開跑】砧板有分更健康!TPU材質可用熱水直接殺菌【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>筋膜硬竟會自律神經失調!睡前15秒啟動全身自癒力尿道炎又復發?改善尿道發炎10個飲食撇步腎氣足,就不怕掉髮生白髮!名醫告訴你如何養好腎加齡臭=代謝症候群臭!40歲後必吃的抗氧化食物這樣好好睡不只無病還能救命!2大回春荷爾蒙讓你變年輕地震時先開門、躲黃金三角都錯!你該知道的地震保命SOP敗血症:細菌感染勿輕忽,敗血症10症狀奪命快惱人鼻炎、鼻過敏怎麼辦?遠離鼻炎8種食療保養方為口腔癌切舌頭續命!女星再爆確診食道癌汗斑「用薑泡醋」擦?食藥署:黴菌殺不死甚至皮膚炎!遠離頭痛地雷!腦科權威告訴你:哪些食物是天然止痛專家?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!