原來我們體內濕氣這麼重!4類食材輕鬆袪濕

【早安健康/張維庭編譯】梅雨季即將到來,緊接著來到總有午後雷陣雨的炎熱夏季,雨下不停的日子,總覺得外頭濕氣好重,自己也跟著倦怠沉重,像吸了水的海綿一樣活動困難,老覺得累,早上很難起床?人體內囤積的濕氣會影響到脾胃等消化器官,導致消化不良、排水功能降低,進一步造成容易發胖又容易生病的虛弱體質,透過四類食材,排出體內囤積濕氣!

體內的濕氣會導致身體不適 影響胃和脾臟機能

來到梅雨以及午後雷陣雨的季節,一方面討厭雨天的濕氣,一方面放晴時又是夏季的炎熱天氣,溫度與濕度每天激烈變化,是一年當中最難調理身體的時期,也可說是特別容易水腫的季節。

認為美要從內在養成的日本美養食研究家,擁有資深蔬菜品評師證照、有設計上百道食譜經驗的丸田三和子表示,在中醫裡連日濕氣引起的不適被稱為「濕邪」,特別是胃和脾臟等消化器官,很容易受到影響,讓代謝下降,身體難以排出多餘的水分,結果導致食慾不振、消化不良,吃進的食物難以轉換成營養,容易疲勞和水腫。

4類食材排除濕邪

1.飯類

因為近年來盛行的限糖飲食,讓很多人不敢吃飯,然而其實只要多咀嚼,體內就會產生澱粉酶等消化酵素,會讓胃和脾臟的消化吸收能力提高。除了白米飯外,糙米含有豐富的纖維,能重整腸道環境、幫助排毒,有助於排出體內濕氣,而小米中也含有醣類、鈣、鉀、維生素B群和E等各類營養,容易消化,是保養脾胃的好食材。

((還有哪三類幫身體排濕氣的好食物呢?快看看下一頁))

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>原來我們體內濕氣這麼重!4類食材輕鬆袪濕偷吃劈腿5個露餡徵兆!必蒐!秘密最常藏在這兩處陳美鳳仆街急摔「骨頭痛到打麻醉」痛喊:人生跑馬燈!這時候一定要喝水!不需節食、12周瘦4公斤最強減重女醫師:3招腰腹伸展,贅肉自然消失肌肉痠痛狂抹藥膏,17歲田徑好手「中毒」暴斃亡外科主任:防腸癌非難事!兩大抗癌必備就該這樣吃52歲周海媚神逆齡重現「最美周芷若」不老保養秘訣曝光宅宅正夯!日一流企業挑人才:2特質大勝完美學歷補鈣不一定要喝牛奶!人瑞愛吃這…助鈣吸收防骨鬆吃太鹹高血壓?醫學博士降血壓超級湯品2週就見效一分鐘身體柔軟操,關節不痛、代謝變好,肩痛腰痠也消了

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!