補鈣不一定要喝牛奶!人瑞愛吃這…助鈣吸收防骨鬆

【早安健康/張承宇報導】喝牛奶是補充鈣質、預防骨質疏鬆的好方法,但對於有乳糖不耐症,或是無法接受牛奶鮮味的人來說並不是個好主意。日本抗老專業醫師推薦「海帶芽+醃梅」,不但能輕鬆補鈣,還有整腸、抑制血糖、防發胖、消除疲勞、抗老…等多種好處,就連日本人瑞們都超愛!

預防骨質疏鬆:海帶芽補鈣,醃梅提高鈣質吸收

日本抗老專業醫師白澤卓二進行表示,鈣質對於預防骨質疏鬆症相當重要,建議可以吃醃梅+海帶芽來幫助補鈣。海帶芽含有豐富的鈣質(每100g約199mg),不過人體僅能吸收其中約30%,因此建議搭配醃梅一同食用,其中的檸檬酸能提高鈣質的吸收率,更有效預防骨質疏鬆症。

而除了組合起來能提升補鈣效果以外,海帶芽與醃梅各自也是相當健康的食材:

  • 海帶芽
    管理營養士MIKU表示,海帶芽含有褐藻多醣硫酸酯,以及水溶性膳食纖維「海藻酸(Alginic acid)」,能幫助整腸、抑制血糖急速上升、幫助預防發胖;葉綠素能進入膳食纖維難以到達的腸內壁絨毛間隙,幫助老廢物質排出。除此之外,還有豐富的礦物質,能幫助壞膽固醇排出體外。
  • 醃梅
    日本管理營養士篠原繪里佳表示,醃梅的主成分檸檬酸,具備消除疲勞、增進食慾的效果,同時酸味會促進唾液分泌,有助消化吸收,是腸胃功能衰弱、沒食慾時最佳的食材,同時檸檬酸還有殺菌效果,能幫助防止食物中毒。

    不僅如此,透過刺激唾液分泌,唾液中的腮腺激素(Parotin)以及醃梅中的多酚,都能幫助去除活性氧,具備抗老效果。曾有日本節目針對100歲以上人瑞進行過一項調查,發現300名人瑞之中,有92人每週會吃3次以上醃梅。

補鈣首選:醃梅涼拌海帶芽製作超簡單

材料

醃梅、醋、砂糖、海帶芽、小黃瓜適量。

做法
將小黃瓜切片,混入切碎的醃梅,再加入醋、砂糖混合均勻後灑上海帶芽就完成了。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>偷吃劈腿5個露餡徵兆!必蒐!秘密最常藏在這兩處這時候一定要喝水!不需節食、12周瘦4公斤肌肉痠痛狂抹藥膏,17歲田徑好手「中毒」暴斃亡眼前有黑點、閃電、閃光感,是視網膜剝離嗎?染髮染癌毒!日博士推紅茶染髮兼護髮最強腸道伸展運動!她3個月甩6公斤、腰圍減18公分外科主任:防腸癌非難事!兩大抗癌必備就該這樣吃52歲周海媚神逆齡重現「最美周芷若」不老保養秘訣曝光宅宅正夯!日一流企業挑人才:2特質大勝完美學歷補鈣不一定要喝牛奶!人瑞愛吃這…助鈣吸收防骨鬆吃太鹹高血壓?醫學博士降血壓超級湯品2週就見效一分鐘身體柔軟操,關節不痛、代謝變好,肩痛腰痠也消了

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!