老公外遇了!該選擇原諒還是離開?

【早安健康/鄧惠文(精神科醫師、榮格分析師)】彼此之間出現距離之後,很難談感覺,要跟對方表達「我愛你」和「我等著你再愛我」,好像太冒險了,萬一一下就被對方奚落,碎裂的自尊要如何收拾?因此處在這種狀況的人傾向只談「對」或「錯」,這是另一重惡性循環。

試想,對著一個已經不願靠近妳的伴侶說:「你這是對待家人應有的態度嗎?」,「我要求你偶爾跟我相處一下,這樣有錯嗎?」或是「一個月至少也要有一、兩次性生活吧?」,還有更讓人反感的「專家說……」,這種訴諸道理、談論對錯的語言,能夠為失去愛的關係帶來什麼呢?

極度傷心的一方勉力維持著最後的自尊,試著跟另一半討論婚姻的問題,但卻屢次遭到拒絕。羞辱感讓她無法再訴說真誠的感覺,轉而援引大道理,希望藉此說服對方。

充滿了「對」、「錯」、「應該」、「不應該」、「難道」的語言,是一種簡化的語言,無法幫助溝通。

另一方若不是被激怒,回答「妳這是哪裡的規定」,「書上寫的關我什麼事」或者「妳真的讓人受不了」,不然就是沉默,沉默可能占大多數,因為這種話實在沒有什麼好回答的。

愛侶之間不需要談論該做什麼和不該做什麼,到了需要爭論該與不該的時候,表示那種自願愛護對方的動機已經消失了。



|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>偷吃劈腿5個露餡徵兆!必蒐!秘密最常藏在這兩處這時候一定要喝水!不需節食、12周瘦4公斤染髮染癌毒!日博士推紅茶染髮兼護髮肌肉痠痛狂抹藥膏,17歲田徑好手「中毒」暴斃亡眼前有黑點、閃電、閃光感,是視網膜剝離嗎?最強腸道伸展運動!她3個月甩6公斤、腰圍減18公分保鮮究極6招!隔夜菜安心吃,美味健康不流失陳美鳳仆街急摔「骨頭痛到打麻醉」痛喊:人生跑馬燈!足底筋膜炎症狀治療3方法,在家加速復原尿道炎又復發?改善尿道發炎10個飲食撇步郭雪芙自製「排毒水之王」刮油美白喝回尖下巴血便是痔瘡還是大腸癌?醫師教你這樣看出差別!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!