關節炎舒緩法寶!博士:薑黃豆漿顧膝蓋改善關節痛

【早安健康/張承宇報導】退化性關節炎是全世界最常見的關節疾病,台灣70歲以上長者超過7成有退化性關節炎問題,除了感覺膝蓋酸痛、無力以外,嚴重時甚至睡覺時也會痛,還可能造成肌肉萎縮。想要改善膝痛,除了一定要接受專業醫師診治以外,近年研究發現,薑黃中的薑黃素竟有利於減輕退化性膝關節炎造成的疼痛,日本醫學博士也推薦一道健康的飲品:薑黃豆漿,幫助對抗膝痛!

薑黃能鎮痛,改善退化性膝關節炎疼痛、提高關節可動範圍

日本HIRO整形診所院長、醫學博士勝野浩指出,薑黃是咖哩中的黃色成分,在近年研究被發現有許多健康功效,而他身為整形外科醫師,他最關注的則是薑黃的鎮痛作用。

日本國立醫院機構京都醫療中心醫師中川泰彰,曾針對50名40歲以上的退化性膝關節炎患者進行試驗,發現服用薑黃素膠囊8周後,多數患者的膝蓋疼痛都減輕了,甚至有患者不需再服用止痛藥,而且也沒有顯著的副作用。

另一項2014年發表於關節醫學專業期刊中的比利時研究,針對比利時820名退化性膝關節炎患者進行實驗,在攝取6個月以上的薑黃素營養補充品以後,不但平均疼痛程度有所減輕,生活品質指數(Quality of Life,簡稱QOL)也提高、關節可動範圍也更廣了。

每天1匙加豆漿!下一頁看醫師推薦「薑黃」緩減關節疼痛的有效方法

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>肌肉痠痛狂抹藥膏,17歲田徑好手「中毒」暴斃亡獲諾貝爾獎提名國際癌症權威:防癌上選喝這碗比健走還簡單的健康法!調整自律神經、舒緩肩頸痛飛蚊症會失明嗎?醫:飛蚊症4大危險族群當心肚臍突出小硬塊竟是卵巢癌腫瘤!8個卵巢病變警訊不可不知內臟下垂讓你小腹凸,1分鐘伸展幫內臟歸位瘦小腹飛蚊症會失明嗎?醫:飛蚊症4大危險族群當心類風濕性關節炎4大病徵!研究:這杯增6倍罹病風險淋巴遍佈全身,皮膚腫塊警覺淋巴癌!醫:發生主因是…圓臉變V臉!陳妍希抗水腫排濕氣絕招大公開浴廁除霉7招!去除霉斑就靠它,這法寶連譚敦慈都愛用日失智症名醫大推!青花菜+這一味製成超強抗失智濃湯

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!