兒茶素比抹茶更高!生薑綠茶助控糖,抑菌預防牙周病

【早安健康/張承宇報導】提到養生食物,生薑和綠茶絕對榜上有名,一起製成「生薑綠茶」有助抑制血糖上升,還能預防蛀牙與牙周病。而日本醫學博士推薦使用「煎茶」,不但兒茶素比抹茶更多,做成冰塊還更能方便取用、沖泡,重視養生的你一定要試試!

生薑煎茶飯前喝助控糖,飯後喝還能預防牙周病、蛀牙

日本食品醫學研究所所長、醫學博士平柳要表示,生薑和綠茶都是常見又方便的養生食物,沖泡成「生薑綠茶」後,除了能夠潤澤喉嚨、預防感冒以外,餐前飲用有助抑制飯後血糖上升,餐後喝則能預防蛀牙、牙周病。

伊朗Shahid Sadoughi醫學大學曾對生薑進行研究,針對88名2型糖尿病患者進行10年以上的追蹤調查,發現有服用生薑粉的組別血糖較低,而雖然生薑控糖的效果仍有待更多研究確認,但研究小組推測,這可能是因為生薑能抑制肝臟中的磷酸分解肝糖使血糖上升。

日本下北澤醫院內科醫師富田益臣也認為,綠茶中富含的兒茶素具備有抑制糖分吸收的效果,可望幫助控糖。日本AGE牧田診所院長、醫學博士牧田善二也指出,綠茶的兒茶素有殺菌、加速燃脂、降血糖的作用,如果在攝取白飯等碳水化合物時喝綠茶,就可能有緩解糖分吸收、減肥的效果。

日本食品醫學研究所資訊也指出,曾有研究針對造成蛀牙的主要細菌之一「S. mutans」進行實驗,結果發現生薑、綠茶的萃取物都具備優良的抗菌效果;另外也有研究指出,生薑和綠茶也能抵抗與牙周病有關的細菌「P. gingivaris」。美國營養學專家Carrie Ruxton博士也指出,紅茶、綠茶中的多酚、兒茶素、單寧(tannin)等抗氧化物質能防止細菌繁殖、附著,因此可能具備預防牙周病、蛀牙的效果。

綠茶眾多品項中,專家最推薦的是哪一種?下一頁的強效喝法一定要學會!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>肌肉痠痛狂抹藥膏,17歲田徑好手「中毒」暴斃亡獲諾貝爾獎提名國際癌症權威:防癌上選喝這碗比健走還簡單的健康法!調整自律神經、舒緩肩頸痛飛蚊症會失明嗎?醫:飛蚊症4大危險族群當心肚臍突出小硬塊竟是卵巢癌腫瘤!8個卵巢病變警訊不可不知內臟下垂讓你小腹凸,1分鐘伸展幫內臟歸位瘦小腹飛蚊症會失明嗎?醫:飛蚊症4大危險族群當心類風濕性關節炎4大病徵!研究:這杯增6倍罹病風險淋巴遍佈全身,皮膚腫塊警覺淋巴癌!醫:發生主因是…圓臉變V臉!陳妍希抗水腫排濕氣絕招大公開浴廁除霉7招!去除霉斑就靠它,這法寶連譚敦慈都愛用日失智症名醫大推!青花菜+這一味製成超強抗失智濃湯

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!