黑芝麻香蕉豆漿,擊退女性賀爾蒙煩惱

【早安健康/林明慧編譯】還記得之前營養學專家吳映蓉博士介紹過的【好眠又高鈣的黑芝麻香蕉豆漿食譜】嗎?除了有助入睡及補充鈣質外,還是女性們不可多得的好夥伴!

日本大豆機能研究會代表渡邊昌表示,豆漿中的大豆異黃酮與雌激素的分子構造接近,因此擁有類似的作用,適合賀爾蒙失調的年輕女性,或即將迎來停經的中年婦女飲用,有效緩和女性賀爾蒙變化所帶來的身體不適,還能軟化血管、穩定血壓,還你水嫩好膚質!

為了能讓豆漿的功效更充分地發揮出來,由日本知名婦科醫師松下圭子教你以下4種豆漿進階飲品。早上喝一杯,輕鬆擊退惱人的賀爾蒙問題。

【黑芝麻香蕉豆漿】
材料(1人份):無糖豆漿200毫升、香蕉1根、黑芝麻粉一大匙

步驟1:剝開香蕉皮,放入微波爐加熱50秒(500W)。

步驟2:把豆漿倒入耐熱杯,放入微波爐加熱約1分半(500W)。加入香蕉和黑芝麻粉均勻攪拌,熱騰騰的黑芝麻香蕉豆漿就完成了。

*若想用攪拌器的話,建議先把食材都攪拌均勻後再加熱。

詳細作法

健康Point:
✔豆漿中的大豆異黃酮能舒緩經前不適,還能減輕更年期障礙,防止骨質疏鬆。

✔黑芝麻含有ㄧ種叫「芝麻木質酚」的成分,同樣也能調整更年期體質。豐富的食物纖維一併打擊便秘!

✔香蕉富含維他命B6,撫平月經前焦躁不安的情緒。

【香蕉豆漿奶昔】
材料(1人份):無糖豆漿200毫升、香蕉1根、蛋1顆

步驟1:剝開香蕉皮,把香蕉放入微波爐加熱50秒(500W)。

步驟2:將雞蛋與豆漿均勻混合,倒入耐熱杯,放入微波爐加熱約1分半(500W)。最後把香蕉加進去攪勻。

*若想用攪拌器的話,建議先把食材都攪拌均勻後再加熱。

健康Point:
✔雞蛋含有豐富的蛋白質、維他命和鈣質等礦物質,最適合月經前飲用!濃稠的口感也讓人欲罷不能。

【肉桂香蕉豆漿】
材料(1人份):無糖豆漿200毫升、香蕉1根、肉桂粉適量

步驟1:剝開香蕉皮,把香蕉放入微波爐加熱50秒(500W)。

步驟2:把豆漿倒入耐熱杯,放入微波爐加熱約1分半(500W)。撒上適量的肉桂粉拌勻後即可飲用。

*若想用攪拌器的話,建議先把食材都攪拌均勻後再加熱。

健康Point
✔肉桂粉能祛除體內寒氣,和豆漿搭在一起,身體都暖了起來!

【黑芝麻生薑豆漿味噌湯】
材料(1人份):無糖豆漿200毫升、黑芝麻粉一大匙、味噌一小匙、磨碎的薑泥1小匙、蔥適量

步驟1:把豆漿倒入耐熱杯,放入微波爐加熱約1分半(500W)。放入味噌溶解,加入黑芝麻粉、薑泥攪拌。

步驟2:撒上切成好入口大小的蔥花就完成了!

健康Point
✔加入味噌,味道變得柔和順口。味噌與豆漿兩種大豆製品相乘,抑制膽固醇、預防動脈硬化,推薦給更年期女性!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|加強全身性鍛鍊|訂雜誌送BEFIT臀腿雕塑拉繩踏步機(紫)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【4月新刊】了解急救真相才能正確救命!關鍵治療完整解析【輕量高白瓷內膽】超高溫燒結工藝,不挑飲品皆能放,使用更安心病床上面臨生命關頭,正確認識重症急救,活出善終人生。更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>日營養學家:豆漿這時喝,大豆異黃酮吸收效率最高子宮肌瘤幫兇?4食物中槍!青花菜抑制肌瘤增生40歲開始代謝下降!5種邊吃邊瘦的燃脂食物逆轉脂肪肝這樣吃,讓她一年竟瘦30kg久咳不癒是警示!久咳逾兩週,可能是這5大病症球王證實罹鼻咽癌!鼻塞≠小感冒,小心鼻咽癌4前兆當媽媽無法繼續努力活著,女兒選擇這樣陪伴她江宏恩2個月內狂鏟13kg!減肥秘訣曝光「這杯」幫大忙咳嗽是感冒還是胃食道逆流?腸胃科醫師教你分辨!吃潤餅擔心血糖直直飆?營養師解惑:掌握5原則不怕!2019招財色選對沒?專家:房間1色最帶財「0負擔」降血壓!簡單起立坐下就能做到的降壓密技

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!