讓血管變年輕!香蕉撒1匙修復血管、強效降血壓!

【早安健康/張承宇報導】台灣高血壓患者約有480萬名之多,約每4人就有1人有高血壓問題,雖然沒有症狀卻容易引發心血管疾病、造成危險,因此如果想要健康長壽,就需關注自己的血壓數值。而高營養價值、富含鉀的香蕉就能幫助排出多餘的鈉、幫助預防高血壓,日本醫科大學教授更建議,香蕉加一種香料,有助修復體內的微血管,讓控制血壓的效果更好!

護血管、降血壓好食:肉桂香蕉

日本東京女子醫科大學教授、講座主任市原淳弘表示,微血管佔了人體血管的9成以上,肩負將氧氣、營養傳遞給身體各角落的重責大任,然而微血管卻很容易因為受到衝擊而受傷,還會隨著年紀增長而漸漸減少,一旦微血管變得脆弱,營養難以被送到皮膚、臟器、骨骼等各部位,就會加速細胞老化,還會讓心臟被迫用更強的力道輸送血液,造成血壓上升。

市原淳弘認為,想要治療高血壓,控制飲食是基礎,因此建議吃肉桂香蕉來幫助控制血壓。肉桂是在家庭中常見的香料,能幫助微血管恢復健康,也被中醫視為藥材。日本表參道皮膚診所副院長佐藤美博也表示,肉桂中的成分「丁香樹脂醇(syringaresinol)」能夠幫助強化、修復微血管;另外也有研究指出,每天攝取0.6克肉桂,就可能有讓微血管變年輕的效果。

而香蕉則是含有豐富的鉀,能幫助排出多餘的鈉,避免血中鹽分過高,使人體為了稀釋鹽分濃度而讓更多水分進入水管、增加血液量導致血壓提高。

修復微血管、排鈉控血壓的香蕉食譜,下一頁大公開!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>40歲後常頭痛胸悶的癥結是頸椎!頸後按摩超有效平均壽命比日本人更長壽7年!教授:長壽好食是它瘦大腿運動超有感!睡前15秒瘦大腿操有效燃脂老公在家病就上身!心臟科權威:妳的病90%是老公造成的!不用深蹲、不再膝蓋痛!4招強背、練出完美翹臀經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷餐前必吃1片!韋汝靠「這招」一個月練出炸裂馬甲線免疫醫學權威:「發炎」害你血管硬化,更助長癌細胞增生奇異果輸了!補維生素C強效抗老這顆第一深蹲這樣做,燃脂效能大躍進,睡覺繼續瘦!預防腎早衰!6分鐘「拳頭呼吸法」3個月改善腎功能買房還是租屋好?選一間「買得起」或「會賺錢」的房子?

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!