讓你年輕15歲!活化大腦和內臟就要這樣健走

【早安健康/福辻銳記(日本名醫)】不要勉強,一週走三次即可。以一分鐘走一百步的速度走個大約一千五百至兩千步左右。短短的十五分鐘的運動就可以讓我們睡得舒服、消除疲勞、提升工作效率!

為了享有舒適的睡眠而做的走路運動到底應該走到什麼樣的程度才好呢?

一般的成人有個人差異,生活模式或工作的內容也有相異之處,事實上,走得少的人一天也要走兩千步,多則可以走到一萬五千步。上班族或主婦平均以走兩千至五千步左右居多。

即使在平常的生活當中,也可以走到這麼多的步數。

如果是以睡前的舒適入睡為目的而進行的走路運動,那麼就不宜勉強行事,可以一分鐘一百步的速度走上十五至二十分鐘。這樣的時間大致上就可以達到一千五百至兩千步的目標。

如果習慣了走路運動之後,再試著稍微加快速度,延長步行的時間,如此一來,應該就可以走到三千步左右。走路時要一邊大幅度地擺動兩手,同時做深呼吸。以運動為目的的真正的走路運動是以一萬步為基準,但是如果是要在不造成身體的負擔下持續進行的話,三千步左右應該就可以充分得到舒適的睡眠了。

那麼,為了有個美好的睡眠而進行的走路運動,一週以幾次為佳呢?

可以輕鬆走路的速度大約是一週三次
每隔一天進行一次為宜,從這樣的標準開始來進行比較沒有抗拒感。待習慣每週三次的頻率之後,就可以漸漸增加次數到一週四次、五次、六次。如果本來就有運動習慣的人每天進行也不是問題。

一旦運動,就會產生肉體上的疲勞,所以夜裡就比較容易入睡。
因為疲累,所以睡眠的品質也會提升。如此一來,就可以過著規律的生活,工作的效率也會提升,好處之多不勝枚舉。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>40歲後用3個方法瘦10公斤,一輩子不復胖比走路、慢跑、游泳還讚!最好的運動降56%中風死亡率驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要!哈佛研究:媽寶更會賺!改變4件事當個光榮的媽寶!失眠治療免吃藥,專家15招讓失眠不藥而癒抗老關鍵在肝臟!芝麻這樣吃抗氧化、改善肝功能膝蓋沒力,補充葡萄糖胺有效嗎?這6種人服用要注意!日本唯一抗失智症訓練!腦科專家:10分鐘幫大腦回春就靠這一招,治好糾纏15年的坐骨神經痛!嚴重打呼無所謂?醫:這關鍵當心腦損傷不可逆!肩膀酸痛有解了!15秒解放僵硬的肩胛骨經痛體質必看!子宮最怕冷,中醫師教3招養宮凍齡除痰濕

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!